поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Русский сериал корабль.
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Письма Вадима к Елене (Чечня)

<<назад
 1  2  3 

Здравствуй, дорогая моя Леночка !

Очень расстроен тем фактом, что ты не передала письмо мне с нашими ребятами, которые сегодня проезжали через мой пост. Везли письма всем, только не мне. Дорогая ! Что случилось ?

У меня все по-старому. Задержал тут одного уголовника, который держал путь в Чечню, в наемники. Поймал я его уже давно, а раскололся он только недавно. Кроме этого просвета в моей службе ничего нового. Мне Юра Балык сказал, что ты уехала домой, к родителям. Напиши, что там нового в Чудове. Заходи, пожалуйста, к моим родителям почаще.

Ласточка моя, очень скучаю по тебе, ты даже не представляешь как. Милая моя Леночка-конфеточка, я тебя очень люблю. И ты меня, надеюсь, тоже. Люби меня, жди, только очень, и я вернусь живым и здоровым, и мы народим с тобой сына и будем жить-поживать распрекрасно. Я хотел бы стать дождем, чтобы плакать от тоски по тебе, чтобы капли моих слез были на тебе везде, и хотелось бы стать солнцем, чтобы дарить тебе тепло, чтобы ты плыла на лодке, а я был тебе веслом. Любимая моя красавица, до следующего письма.

Искренне на все времена твой Вадим.

9 июня 1995 г.




Здравствуй, моя милая девочка-конфеточка, моя ненаглядная Леночка-ласточка, моя любимая и верная жена !

Даже не знаю, что написать тебе - наверное, поэтому так долго молчал. Я сейчас нахожусь в каком-то аморфном состоянии. Очень тяжело перенести потерю Юры. Постоянно в голове вертятся слова Высоцкого: "Тот же лес, тот же воздух и та же вода, только он не вернулся из боя..."

Юра подорвался на растяжке 25 июня, был тяжело ранен: два осколка в левую руку и левый висок. Два дня еще жил, а 27-го скончался. 29-го я выехал за ним во Владикавказ... Я до последнего не верил, что это он, пока не вскрыли цинк (об этом попросила его мама). На следующий день после похорон я поехал к жене Юры. Провел рядом с ней три дня, поддержал ее морально как мог. Ее зовут, как и тебя - Лена. Должна скоро родить, примерно в середине июля. Просила меня приехать, и если буду цел, конечно, сделаю это. Ты, моя любимая Леночка, должна понять меня...

Хоть я и не воевал особо, но на этой войне я многое понял...

Люблю и верен. Только твой навсегда Вадим.

9 июля 1995 г.




Здравствуй, дорогая моя милая Леночка, сладкая вкусная конфеточка, спелая сочная Ягодка, красивая, нежная Ласточка, любимая моя и верная Жена!

Может быть, я обращаюсь и пишу к тебе в последний раз в жизни, и скорее всего ты читаешь это письмо, когда меня уже нет в живых.

В пять часов утра я должен буду выйти на связь с командиром батальона, а в пять тридцать колонна с моей заставы, которую я выстрою, должна быть готова к движению. У меня мало времени, очень тороплюсь тебе все написать.

Неделю назад получили приказ: собраться и ждать команды "фас" на вывод. После этой команды передать позиции заставы и боеприпасы и выходить головой колонны в Ассиновскую.

Потом получили информацию: изменение обстановки, вывод откладывается на неопределенное время. А сегодня днем к нам приехала смена наша. Четыре часа назад я получил приказ: свернуть заставу, передать позиции, но боеприпасы не сдавать, в 5.30 быть готовым к движению, и наша батальонная колонна встанет хвостом к Ассиновской. А это значит, что головой на Бамут. Понимаешь, Ласточка, нас, наверно, кинут на Бамут...

Мне страшно. Мне очень страшно. Если бы это было три месяца назад или я приехал бы в командировку неделю назад, может быть, я воспринял все это спокойно. Но теперь, поняв здесь очень многое, я не хочу, тысячу раз не хочу никуда наступать. Мне это не нужно. Политики то ссорятся, то мирятся, а страдаем мы, рядовые исполнители.

Учитывая возможность гибели, хочу тебе очень многое написать. Я полюбил тебя с первого взгляда. Некоторые говорят, что такого не бывает. Поверь, Ласточка, все было именно так. Мне сейчас нечего врать и незачем рисоваться... Я любил тебя всегда и несмотря на разные скандалы был счастлив оттого, что ты у меня есть. Я также счастлив, что ты была моей последней женщиной, и мне даже легче идти на операцию, зная, что я не испачкан грязью измены.
 1  2  3 
  • Письма Вадима к Елене (Чечня)
  • Письмо неизвестного (Белокалитвинский район)
  • Письмо Виктора Владимировича Пьянкова из Челябинской области
  • После вмешательства американцев журнал Forbes выйдет со статьей о Батуриной
  • Кузнецова проиграла Янкович в матче Кубка Федерации
  • Для "жемчужного прапорщика" потребовали 4 года
  • Воловодов Борис Наумович, Грозный
  • Хоружая Вера Захаровна, не определен
  • Маринеско Александр , не определен


  •