поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Аллея славы

<<назад

ФамилияКазакевич
ИмяДаниил
ОтчествоВасильевич
ГородМосква
Дата рождения16.12.1902
Дата смерти28.11.1988
ЗваниеГерой Советского Союза, генерал-майор
Награды и регалии2 ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, 5 орденов Красного Знамени, орден Суворова 2-й степени, Кутузова 2-й степени, Отечественной войны 1-й степени, Трудового Красного Знамени, "Знак Почёта", медали

  • Биография
  • Казакевич Даниил Васильевич - командир 399-й стрелковой дивизии (48-я армия, 1-й Белорусский фронт) генерал-майор. Родился 16 декабря 1902 года в деревне Радзевце ныне Молодечненского района Минской области (Белоруссия) в семье крестьянина. Белорус. Жил в Омске.

    В армии с 1920 года. Участник гражданской войны. В 1923 году окончил Минские пехотные курсы. Служил в пограничных войсках: помощником начальника погранзаставы в Белоруссии, начальником погранзаставы в Закавказье. В 1929 году окончил Высшую пограничную школу. Служил начальником погранзаставы на западной границе, начальником курса в Харьковском пограничном училище. В 1937 году окончил Военную академию имени М.В.Фрунзе. В 1939-1942 годах Д.В. Казакевич исполнял обязанности начальника штаба войск Хабаровского пограничного округа. В декабре 1942 года он был назначен начальником штаба 102-й Дальневосточной стрелковой дивизии, сформированной из пограничников, и с этой дивизией отправился в Действующую армию.

    На фронтах Великой отечественной с февраля 1943 года. Был назначен командиром 399-й стрелковой дивизии (Центральный и 1-й Белорусский фронты). Дивизия принимала участие в освобождении города Новозыбков в сентябре 1943 и Бобруйска в июне 1944. При освобождении Польши дивизия 3-8 сентября 1944 года прорвала оборону противника на подступах к реке Нарев, с ходу форсировала её в районе города Ружан и, захватив плацдарм, отразила многочисленные контратаки врага.

    Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" Даниилу Васильевичу Казакевичу присвоено 6 апреля 1945 года за успешное руководство воинскими соединениями и проявленные при этом личное мужество и героизм.

    После войны продолжал службу в пограничных войсках. В 1952 окончил Всесоюзный юридический заочный институт. Был начальником отделения военно-учебных заведений Главного управления пограничных войск. Депутат Верховного Совета СССР 4-го созыва. С 1959 года генерал-лейтенант Д.В.Казакевич - в запасе.

    Жил в Москве. Работал в Главном управлении по иностранному туризму при Совете Министров СССР. Умер 28 ноября 1988 года. Похоронен в Москве, на Митинском кладбище.

    Награждён 2 орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, 5 орденами Красного Знамени, орденами Суворова 2-й степени, Кутузова 2-й степени, Отечественной войны 1-й степени, Трудового Красного Знамени, "Знак Почёта", медалями.

    [поиск]
  • Казакевич Даниил Васильевич, Москва
  • Доронин Иван Васильевич, Москва
  • Глубоков Даниил Александрович, Челябинск
  • 23 августа - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве
  • Города-герои
  • Ищем пропавших Вторую мировую войну,и 1938 г.
  • Deutsche Bahn впервые закупит локомотивы у поляков
  • Deutsche Bahn заказал более 40 новых поездов
  • Назван самый высокооплачиваемый менеджер в ФРГ


  •