поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

В мороженое ученые добавят рыбу для снижения калорийности

<<назад

Американские исследователи разработали новый рецепт низкокалорийного мороженого. "Оздоровить" популярный продукт поможет добавление протеина, циркулирующего в крови арктической рыбы.

Способность глубоководной рыбы под названием американская бельдюга (macrozoarces americanus) выживать в северных морях обеспечивается особым протеином, который препятствует образованию и росту кристаллов льда при низких температурах. Сходные протеины обеспечивают морозоустойчивость ряда других рыб, растений и насекомых.

Добавление протеина позволяет вдвое снизить содержание в мороженом сливок и растительных жиров, выполняющих аналогичную функцию в традиционных рецептах лакомства. Содержание протеина будет составлять не более 0.01% от общей массы мороженого, а его калорийность уменьшится на 30%.

Одна из крупнейших компаний-производителей мороженого Unilever профинансировала разработку промышленной технологии получения рыбьего протеина при помощи генетически модифицированных дрожжей. По словам разработчиков, конечный продукт не будет содержать следов генетически модифицированных культур.

Технология уже получила одобрение в США, и в настоящее время изучается Европейским агентством по стандартизации продуктов питания. Представители европейской надзорной инстанции намерены привлечь независимых специалистов к открытому обсуждению достоинств и недостатков нового продукта.

  • Георгиевский Крест
  • Жилищные права
  • В мороженое ученые добавят рыбу для снижения калорийности
  • Британские ученые признали мороженое лекарством
  • Меньше ешь - дольше живешь
  • Ученые отыскали неизвестную ползающую рыбу
  • Ученые: Низкокалорийная пища замедляет старение
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск
  • Казанцев Александр Петрович, Астана
  • Коломиец Михаил Маркович, село Нижняя Сыроватка


  •