поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Разработаны меры поддержки поисковых отрядов

Сенатор Сергей Цеков инициировал в Совете Федерации разработку мер поддержки поисковых отрядов, восстанавливающих память о советских воинах

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялось рассмотрение вопроса о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России". В обсуждении данного вопроса принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков. В своем выступлении С. Цеков дал высокую оценку инициативе разработчиков законопроекта, связанной с установлением в Российской Федерации новой памятной даты - Дня Неизвестного солдата. При этом, по мнению сенатора, рассматриваемый законопроект должен содержать в себе меры морального и материального поощрения работы поисковых отрядов, которые осуществляют поиск и идентификацию останков воинов, павших, защищая нашу Родину.

"Я считаю, что мы обязаны обратить особое внимание на работу поисковых отрядов. Они в основном работают за счет собственных средств, на собственном энтузиазме. Мне кажется, что поощрение этой работы со стороны государства не вполне достаточно. Во всяком случае, в Крыму никакого поощрения не было. Думаю, что мы должны разработать систему и морального, и материального поощрения работы поисковиков. Я знаю людей, которые подняли останки нескольких тысяч солдат, однако их работа никак не была отмечена государством. Абсолютно соглашаясь с принятием нынешнего решения, я считаю, что этот День Неизвестного солдата может стать и днем особого уважения к нашим поисковикам, которые находят останки наших солдат и восстанавливают их имена", - подчеркнул Сергей Цеков.

Сенатор рассказал участникам заседания о работе крымских поисковых отрядов, которые проводят очень большую работу. При этом они нуждаются в помощи со стороны государства. "Я хочу, чтобы вы знали, что в Крыму все годы нашего нахождения в независимой Украине проводились поисковые работы, особенно интенсивными они были в последние пять-шесть лет. За эти годы подняты останки более тысячи солдат и более ста из них вернулись памятью в свои семьи. Вот только за этот год крымские поисковики подняли останки 213 солдат периода Великой Отечественной войны и установили имена 37. Буквально недавно были найдены останки санитара и пулеметчика. Поисковики по амуниции установили, что это пулеметчик, которого тащил с поля боя санитар. Нашли эти останки после того, как высох водоем после отключения Северо-Крымского канала. И в том, что их имена будут восстановлены, у нас есть особая уверенность", - отметил С. Цеков.

Сергея Цекова поддержал сенатор Николай Рыжков. Он отметил, что вопрос, связанный с поддержкой поисковиков, - очень интересный и крайне необходимый вопрос. "На протяжении десятков лет у нас работают поисковики: Кто-то дает им форму, кто-то ботинки дает, кто-то лопату дает, кто-то тачку дает... Нет ни денег, ничего. На энтузиазме люди работают, самоотверженные молодые ребята, да и пожилые там. Давайте, может, как-то узаконим это дело. Они же делают великое дело в нашем государстве", - подчеркнул Н. Рыжков. Обращаясь к Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, Николай Рыжков предложил, принимая поправки к закону "О днях воинской славы и памятных датах России", разработать предложения по поддержке поисковиков.

Валентина Матвиенко поддержала предложения Сергея Цекова и Николая Рыжкова. По ее инициативе сенаторы поручили Комитету Совета Федерации по обороне и безопасности и его председателю Виктору Озерову разработать меры поддержки поисковиков.

Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Крым
Опубликовано: 07.11.2014
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Выбор и установка гранитных памятников Выбор и установка гранитных памятников
Обычно надгробные памятники ставят обычно не ранее, чем по истечении года после похорон
Читать другие статьи