поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Хельсинки, отдых и отели: особенности гостиниц города и рекомендации по выбору

Не только бывалым путешественникам, но и новичкам в этом мире приключений и впечатлений известно, что в каждом городе есть свои традиции, предложения и особенности. Поэтому планируя поездку в тот или иной город, такие моменты необходимо учитывать, что позволит правильно распределить бюджет и сделать свой отдых интересным, ярким и насыщенным.

Что же необходимо знать в отношении гостиничной индустрии города Хельсинки? Сразу стоит отметить, что очень уж доступным проживание здесь не назовешь, цены в хостелах начинаются с порога в 25 и более евро (нередко необходимо доплачивать за белье). Зато Хельсинки отличаются другими особенностями, на которых можно сэкономить в итоге или просто превратить проживание в изюминку своего отдыха.

Во-первых, привлекает семейная ориентированность гостиниц города. Отели Хельсинки рядом с Монетным двором и любыми другими достопримечательностями города предлагают, как правило, неплохие (в районе 10%) скидки при размещении всей семьей. Практикуются (при предъявлении карточки гостиницы или в рамках программ под эгидой самого отеля) специальные цены на экскурсии, посещение музеев, развлечения и т.д. Кстати, многие отели здесь располагают собственными саунами, посещение которых для постояльцев бесплатно.

Во-вторых, в городе присутствует территориальный критерий, отражающийся на цене проживания. Т.е. номерной фонд гостиниц, расположенных в центре или местах туристически привлекательных, может стоить несколько дороже. Но, с другой стороны, город отличает компактность, наличие интересных достопримечательностей и красивых пейзажей в каждом районе, высокая планка сервиса и комфорта во всех отелях независимо от ценовой категории и месторасположения, хорошее транспортное сообщение. Другими словами, можно поселиться и в отдаленном районе, сэкономив на стоимости отеля, не теряя ничего в плане комфорта, времени, насыщенности отдыха.

В-третьих, здесь практикуются специальные предложения для постояльцев. Отели Хельсинки рядом с Торговым центром Ruoholahti, в частности, или гостиницы возле ТЦ Sokos - отличный вариант для любителей шопинга. У гостей отелей с таким расположением и определенной ценовой категории есть право на шопинг в торговых центрах, что находятся рядом, со скидкой (5-10%). Немало и других программ, касающихся экскурсий, питания, развлечений и пр.

В-четвертых, Хельсинки отличаются достаточным количеством оригинальных гостиниц, проживание в которых можно смело приравнивать к посещению достопримечательностей и другим туристическим преимуществам. Это гостиница-тюрьма или бывший портовый склад, например, гостевой дом в "эко" концепции, богемные, дизайн и арт-отели и т.д.

Опубликовано: 08.04.2015
Чистка языка - в чем смысл? Чистка языка - в чем смысл?
Мы привыкли к тому, что зубы нужно чистить каждый день и желательно утром и вечером, но чистка языка - это непривычное действие
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Читать другие статьи