поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Советы выезжающим за рубеж


Среднестатистическая семья в нашей стране старается посещать зарубежные страны примерно один раз в 1-2 года. Если кто-то еще не успел побывать в том или ином иностранном государстве, но в планах есть это, то рекомендуется познакомиться с рядом советов для выезжающих за рубеж и принять их на вооружение.



Не забываем о визе



Есть государства, где виза нужна, а где в ней нет никакой необходимости. Что касается первых стран, то это Болгария, Греция, Хорватия и ряд других. Виза оформляется около 5 суток и выдается в первый раз лишь на то количество дней, в течение которых длится тур. Шенгенскую визу выдают всем. Подробнее о ней узнать можно тут: http://www.nakanikuly.ua/. Что касается стран, где в визе нет необходимости, то это Тунис, Турция, Египет и ряд иных. По прилете будет лишь проставлен штамп о прибытии, а после - об убытии.



Деньги следует обменять заранее



Основные валюты, которые готовы принять практически в каждом зарубежном государстве следующие:

- евро;

- доллар.

Наравне с ними принимают и национальные валюты. Обменивать деньги рекомендуется заранее. Желательно в своей стране. В месте нахождения также будут обменники, но курс тут крайне невыгодный. Лишь только комиссия за услугу будет достигать 10-25% от суммы.



Постараться не гулять в ночное время



Путевки в Турцию стоят дешево и приобрести их можно тут: http://www.nakanikuly.ua/countries/turciya, но нужно помнить о том, что в этой стране не следует гулять в ночное время по безлюдным местам. Это же касается Египта и Таиланда. Дело в том, что могут встретиться мошенники, которые не прочь забрать у туриста все деньги и драгоценности. Если уж совсем не хочется спать, то постараться пребывать на крупных площадях или на хорошо освещенных улицах, где присутствуют стражи порядка.



Всегда торговаться в арабских странах



Интересная особенность всех арабских стран - это возможность скинуть цену на любой товар. Причем не нужно думать, что покупатель забирает изделие за бесценок. Продавец заранее увеличивает стоимость товара на 50 и более процентов. Попробовать поторговаться можно на турецких или египетских рынках. Что касается Египта, то купить в него тур рекомендуется тут: http://www.nakanikuly.ua/countries/egipet и в месте пребывания тут же отправиться на местный базар.



Ни в коем случае не питаться в малознакомых заведениях



Особенно не следует покупать продукты у уличных продавцов. Ведь есть большие сомнения в том, что они соблюдают санитарные условия и готовят еду лишь из свежих продуктов. Питаться либо в отеле или в крупных кафе.



Опубликовано: 19.10.2016
Почему в Индии нет пенсии? Почему в Индии нет пенсии?
Знали ли Вы, что в Индии пожилым и старым людям не назначается пенсия
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Читать другие статьи