поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Туры в Баия-Бланку, Аргентина

Аргентина — одна из самых больших стран в Южной Америке. Она тянется с севера на юг почти на 4 000 километров. И на такой обширной территории есть все, что нужно для хорошего отдыха. Туристов Аргентина привлекает обилием песчаных пляжей, живописными водопадами, ледниками огромных размеров, горными вершинами и потухшими вулканами, и, конечно же, пестрой флорой и фауной. Она относится к ряду стран, куда легко отправиться самостоятельно, без помощи турфирм, ведь и покупку авиабилетов и бронирование отелей в Аргентине можно осуществить без лишних проблем через Интернет. Да и красивых городов в стране великое множество — можно выбрать на любой вкус: и большие, как Буэнос-Айрес или Баия-Бланка, и не очень.

Баия-Бланка — аргентинский городок с населением не более трехсот тысяч жителей, но, несмотря на это, считается довольно крупным в стране. Он расположился на берегу Атлантического океана, на юге провинции Буэнос-Айрес. Город был основан в 1828 году аргентинским полковником Рамоном Эстомбой, но первооткрывателем Байа Бланки считается Фердинанд Магеллан. Который во время своего первого кругосветного путешествия 1520 года, пытаясь отыскать канал, соединяющий Тихий и Атлантический океан, заметил залив, ведущий к городу.

Байа Бланка имеет очень интересную историю, которая насчитывает сотни лет. Сейчас же этот город стал одним из крупнейших коммерческих центров благодаря тому, что здесь расположился важный торговый порт, второй по величине в стране и самый глубоководный в этих краях. Он, несомненно, является одной из главных достопримечательностей города. Особенно хорош Музей порта, расположенный в старом здании таможни. Экспонаты, выставленные в нем, повествуют об истории порта. Здесь хранятся документы, фотографии и рассказы очевидцев.

Еще одной отличительной чертой Байа Бланка является характерный белый соляной налет, покрывающий землю вдоль побережья. За эту особенность город часто называют Белым заливом. Кстати говоря, в отелях, расположенных на побережье, довольно уютно, сервис не хуже европейского, да и осуществить бронирование отелей самостоятельно не составит большого труда.

Вообще, путешествовать по Аргентине можно как на самолете, так и на пассажирских поездах. Подсказка: выгоднее всего ездить в вагонах второго класса, к тому же детям до 3 лет проезд бесплатный, а с 3 до 11 — в половину стоимости, так что в путешествие можно отправиться всей семьей.

Кроме того, можно воспользоваться общественным транспортом, например автобусом, что считается наиболее подходящим вариантом, или взять автомобиль на прокат — так можно посмотреть гораздо больше достопримечательностей и остановиться там, где пожелает душа.

Во время путешествия можно послушать ропот ледника, погулять по улочкам самого южного города, взять урок танго, причем прямо на улице, покататься на лошадях через заснеженные Анды, познакомиться с памятниками со статусом Всемирного наследия ЮНЕСКО, сплавать на легендарный мыс Горн или вовсе отправиться в настоящий антарктический круиз. Благодаря отсутствию визовых формальностей для граждан России — это становится лишь вопросом времени и денег.

В общем, путешествие в Аргентину доставит вам массу удовольствия, особенно если вы спланируете отпуск самостоятельно. Ну, а если вы решили посетить эту прекрасную страну в ближайший сезон, то уже сейчас стоит заняться бронированием авиабилетов онлайн в Буэнос Айрес. Это сэкономит и время, и нервы, а по приезду в страну вы стразу окунетесь в атмосферу чудесного отдыха, а не будете вспоминать мучительную подготовку к таковому.


Читать другие статьи