поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
По информации: "Манчестер Юнайтед" задумался о приобретении Бэйла.
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Фэн-шуй расставляет акценты в гостиной

После того, как в 1986 году Томас Линь Юй - американец китайского происхождения, преподававший основы фэн-шуй в США, издал упрощенную версию древнекитайского учения для так называемых обывателей, популярность этого искусства стала расти семимильными шагами по всему миру.

А с тех пор, как на постсоветское пространство проникли первые переведенные издания по фэн-шуй от Томаса Линь Юй, наши соотечественники начали активно осваивать его законы, каждый раз убеждаясь в том, что плоды своих исследований и изменения окружающего пространства, произведенные на их основе, имеют полное право на существование, поскольку действительно способствуют гармонизации жизни.

Так появились уже переработанные отечественными исследователями советы по обустройству внутреннего пространства жилища, отдельных комнат и зон, а также придомовых территорий и рабочих мест. `Бытовой` фэн-шуй плотно вошел в сознание россиян и сегодня многие поклонники искусства гармонизации окружающего пространства даже мебель в гостиную не решаются купить, не заглянув в любимый справочник с подробными инструкциями.

Хотя на самом деле, не стоит слишком глубоко знать законы фэн-шуй, чтобы грамотно организовать расстановку мебели в комнате, где происходит самое большое количество коммуникаций между жителями дома и их гостями.

Во-первых, мебель в гостиной не должна `давить`, другими словами количество мебели не должно превышать количество свободного пространства. Чем больше свободы, тем проще общаться, находясь в центральной комнате дома.

Во-вторых, согласно общим постулатам фэн-шуй, мебель следует расставлять так, чтобы она не образовывала друг с другом острых углов и глухих зон. Острые углы разрушают энергию ци, а глухие зоны способствуют энергетическому застою. Оба фактора способствуют затруднению установления в гостиной спокойного и гармоничного общения, при их наличии конфликты станут неизбежными, а обиды регулярными.

В-третьих, гостиную не следует перегружать зеркалами, несмотря на то, что к их помощи часто обращаются для решения проблем гармонизации пространства в других частях дома. Общение в гостиной должно быть сосредоточено между собеседниками, а зеркальные отражения будут рассеивать внимание, тем самым снижая уровень взаимопонимания.

В-четвертых, гостиная - это место, где обилие зеленых насаждений никогда нельзя назвать избыточным. Куда еще, как ни в зону активного общения следует поместить фильтраторы воздуха и поглотители негативной энергии?

Дата публикации: 23.07.12


Читать другие статьи