поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Туры на остров Фуэртевентура, Испания

Часть Канарского архипелага - остров Фуэртевентура, расположенный всего в ста километрах от африканского берега, является прекрасным местом для отдыха в Испании на море. Этот райский остров, несомненно обладает самыми протяженными и лучшими пляжами в архипелаге, да и во всей Атлантике: пляжи занимают здесь большую часть береговой линии - 340 км. В большинстве своем они не тронуты цивилизацией, а значит те, кому посчастливится попасть сюда на отдых смогут насладиться настоящей природной гармонией и чистотой.

Свое название остров получил благодаря ветрам, овевающим его с трех сторон: el viento по-испански `ветер`, а fuerte означает `сильный`. Атлантические ветра, обдувающие побережье острова предоставляют поистине уникальные возможности для занятия различными видами водного спорта, что уже оценили многие профессиональные спортсмены и просто любители бурных волн. Вообще, туристическое направление еще довольно ново для Фуэртевентуры, поэтому здесь нет многих привычных курортных атрибутов, наподобие аквапарков, однако разместиться с комфортом здесь вполне возможно.

Особым очарованием обладает столица острова - городок Пуэрто-дель-Росарио, ранее называвшийся Пуэрто-де-Кабрас, то есть `козий порт`. Однако перспектива активного развития туристической отрасли заставила изменить название на более благозвучное для привередливых гостей города в 1956 году. Городок располагает немалым количеством музеев, посвященных истории острова, развитию искусства, и конечно же, морской жизни; есть здесь и очень интересная выставка скульптур, размещенная под открытым небом.

Поездка в Фуэртевентуру - замечательный вариант для отдыха в летние месяцы - жара здесь смягчается освежающими морскими бризами. Прекрасную возможность познакомиться с культурным наследием Испании предоставляют экскурсионные туры в Барселону, в июле и августе здесь очень жарко, поэтому планировать путешествие лучше на конец сентября - октябрь.

Самое очаровательное и живописное поселение на острове, до середины XIX века являвшееся его столицей - город Бетанкурия, основанный в 1404 г. после завоевания Фуэртевентуры конкистадором Жаном де Бетанкуром. Сейчас это крошечный городок, население котрого составляет всего навсего 823 человека. Главной достопримечательностью этого уединенного местечка является собор Санта-Мария, восстановленная местными жителями после нападения на Бетанкурию пирата Хабана де Арраеза.

Еще один примечательный населенный пункт Фуэртевентуры - курорт Корралехо, за последние двадцать лет превратившийся из маленького рыболовного порта в крупный туристический центр. Главная заслуга в этом чудесном преображении принадлежит белоснежному пляжу, тянущемуся на 10 километров вдоль побережья с чистейшей бирюзовой водой. Особенно привлекателен этот курорт для молодежи, что накладывает отпечаток и на его инфраструктуру, и на царящую здесь атмосферу, яркую и оживленную.

Как и пляжный отдых экологический туризм является важной целью приезжающих сюда путешественников. Невероятно интересны местные заповедники, где содержатся уникальные виды растений и животных. В двух километрах от Корралехо расположен остров Лобос, представляющий собой естественный природный заповедник. Особенно впечатляет местная фауна, представленная 130 видами редчайших растений, а окружающее остров дно, которое замечательно просматривается сквозь прозрачную воду, радует взор потрясающими красотами подводного мира.

Невероятное количество удивительного, интересного и просто красивого увидит турист, приехав в Испанию. Какой бы вариант путешествия ни был выбран, туры на отдых на Ибице, экскурсионная поездка по Барселоне, Мадриду и Валенсии или пляжный отдых на Канарских островах - эта волшебная солнечная страна оставит о себе самые лучшие впечатления и теплые воспоминания.


Читать другие статьи