поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Профессиональные стиральные порошки

Любая стирка, какой бы она ни была эффективной, может стать безрезультатной, если для нее использовать некачественные моющие средства. Они не только не отстирают пятна, но и могут привести к более быстрому изнашиванию белья или его порче.

Наиболее эффективными для стирки даже застарелых пятен являются профессиональные стиральные порошки, так как обычные бытовые средства вряд ли смогут справиться с такой проблемой. Профессиональные средства рассчитаны на то, чтобы отстирывать как можно больше разновидностей пятен, они могут быть предназначены для различных типов и цвета ткани и обладают более мощным моющим, дезинфицирующим или обезжиривающим эффектом. Помимо этого, в профессиональных стиральных порошках активнее используются высококачественные усилители, например, щелочи, растворители или кислоты, которые помогают отстирать застарелые пятна. Также в их состав входят нейтрализаторы, которые позволяют эффективно удалять химикаты с поверхности ткани, что сокращает число полосканий всего лишь до двух раз, и в то же время они могут улучшать поверхность изделий и освежать цвет. Профессиональные средства к тому же еще и экономны в использовании, так как все они могут применяться при низкотемпературной стирке при 40-60ºC, что позволяет сократить расход электроэнергии. Кроме того, современные профессиональные средства гиппоаллергенны, то есть не вызывают аллергии и безопасны для экологии. Если правильно подобрать профессиональный стиральный порошок, то он позволит оптимизировать себестоимость стирки белья. Стоит обратить внимание на то, что сегодня на рынке бытовой химии предлагают два типа профессиональных моющих средств – в виде порошков и жидкости.

Профессиональные стиральные порошки могут использоваться для удаления самых различных загрязнений белья, в том числе и с трудновыводимыми пятнами. Как правило, они предназначены для использования в машинах-автоматах. Например, есть профессиональные порошки известных марок, в состав которых входят энзимы, способствующие расщеплению жиров, протеинов, природных красителей, крахмала и многих других веществ. Они могут удалять пятна от жирной еды и напитков и масел даже при низком температурном режиме стирки. Такие порошки можно использовать и для деликатных тканей, а также белых и цветных вещей, исключение составляют лишь шерсть и шелк. При температуре выше 40 градусов профессиональные порошки могут обеспечивать отбеливающий эффект, не повреждая структуру тканей и обеспечивая свежий аромат.

Дата публикации: 19.10.12


Читать другие статьи