поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Преимущества автономного газоснабжения

Многие объекты сегодня не используют газ из центральной системы газоснабжения, в связи с чем возникает необходимость в автономном обеспечении газом. Такой подход имеет массу преимуществ по сравнению с центральным газопроводом. Рассмотрим основные из них.

Всё больше владельцев загородных домов, коттеджей, дач и прочих объектов делают выбор в сторону автономного газоснабжения, устанавливая газгольдер. Автономное обеспечение газом имеет много плюсов. Во-первых, это, по сути, энергетическая независимость, что особенно важно для промышленных предприятий. Многие производственные комплексы используют газ как один из основных ресурсов, без которых технологические процессы не представляются возможными. В таких условиях аварийное отключение газа, что часто бывает при использовании центральной газотранспортной системы, может вовлечь предприятие в крупные убытки. Если речь идёт о небольшой фирме, то несколькодневный простой не будет так заметен, как остановка работы крупного промышленного гиганта. Каждый час работы такого предприятия – это многомиллионные выручки, соответственно, часовой простой – это миллионные убытки. Соответственно, допустить этого никак нельзя, а для этого необходимо обезопасить себя от перебоев подачи природного газа, установив автономную систему газоснабжения.

Ко всему прочему, автономное газоснабжение объекта – это выгодно, поскольку в случае использования центрального газопровода приходится уплачивать по фиксированным расценкам, а при использовании автономной системы отопления нужно оплачивать только то топливо, которое реально израсходовал. При значительных объёмах потребления газа разница кажется более чем ощутимой. Многие воздерживают от установки автономной системы газоснабжения загородного дома только потому что это требует определённых затрат. Однако стоимость таких работ сегодня невелика, к тому же она окупается уже в самые короткие сроки. Экономия расхода природного газа при автономной системе в некоторых случаях достигает 50%, что означает возможность оставить в хозяйстве до половины той суммы, которую ранее приходилось уплачивать коммунальщикам. Ко всему прочему, установка автономного газоснабжения позволяет эффективно решить вопрос с отоплением, поскольку можно установить газовый котёл. А если он будет двухконтурным, то и вопрос с горячим водоснабжением объекта будет решён, что вдвойне удобно и выгодно.

Дата публикации: 07.12.12


Читать другие статьи