поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Урология и ее направления в области медицины

Сегодня урология представляет собой одну из областей клинической медицины, которая занимается изучением этиологии, патогенезом, а также диагностикой заболеваний мочеполовой системы, а также надпочечников. В первую очередь, врачом-урологом обследуются патологические процессы, которые могут возникать в забрюшном пространстве и он старается разработать методику и профилактику лечения.

Кроме всего прочего, следует отметить, что урология является еще и ответвлением хирургии, которое, в свою очередь, делится на несколько отраслей, отличающиеся более узкоспециализированной направленностью – андрология, гериатрическая урология, детская урология, урогинекология и нефрология. Например, врач андролог-уролог занимается проблемами мужского бесплодия, заболеваниями предстательной железы, лечит сексуальные дисфункции и в его компетенции детская андрология. Гериатрическая урология устраняет проблемы мочеполовой сферы у пожилых пациентов, так как оперативное вмешательство в таком возрасте для больного человека считается более рискованным. Детская урология направлена на лечение заболеваний мочеполовой системы у детей в возрасте до 18 лет. К ним относятся болезни наружных половых органов, а также различные пороки мочеполовой системы. Если у ребенка стало болезненным, редким или учащенным мочеиспускание, в таком случае следует обратиться к детскому урологу. В результате назначенного им ультразвукового исследования можно выявить пороки развития мочеполовой системы. Например, у мальчиков может встречаться не опущенное яичко или можно своевременно выявить его отек, или может быть суженное мочеиспускательное отверстие у мальчиков. Иногда у детей при высокой температуре и боли в пояснице может выявиться острый пиелонефрит, воспалительное заболевание почек, которое требует компетентного лечения, в противном случае, он может перейти в хроническую форму.

Для лечения, а также профилактики заболеваний мочеполовой системы у женщин при сопутствующих гинекологических патологиях была создана специальная отрасль медицины - урогинекология. Как правило, врачи лечат хронический цистит, пиелонефрит, дисбиоз влагалища, недержание мочи и мочеполовые свищи. Но врачей данной специализации не очень много. Нефрология была специально разработана в медицине для лечения всех заболеваний почек и восстановление их функций. Пациентами нефрологов часто становятся люди, страдающие пиелонефритом, камнями в почках, острой или хронической почечной недостаточностью, гематурией (наличием крови в моче), гломерулонефритом или раком почки.

Дата публикации: 11.12.12


Читать другие статьи