поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Чаплину все по плечу!

Комедийный стиль кинематографа известен и популярен очень давно. Конечно, трудно утверждать на 100%, но при фразе «старые комедии» или «с чего начинались комедии», в первую очередь вспоминается имя Чарли Чаплина, который внес огромный вклад в развитие комедии, которого по сей день считают отцом комедийного стиля!

При выборе фильма или при бесплатном просмотре фильмов онлайн, невольно вспоминается какой-то интересный, смешной момент из комедийной киноленты, что заставляет следующий просмотр посвятить комедии. Кстати, судьба самого Чаплина не была веселой сказкой. Очень рано его семья осталась без главы семейства, который предпочел яркую жизнь ловеласа и махинатора. Но, несмотря на то, что маленький Чарли голодал, он оставался веселым пареньком, чье чувство юмора неоднократно давало хлеб насущный. Так что с выбором профессии Чаплин определился еще с детства.

Родился комедийный актер 16 апреля 1889 года в Лондоне. Родители будущей звезды немого кино развелись через год после его рождения, но мать имела прекрасный голос, и потому семья не голодала. Но так было не долго! В 1894 году у Лили, матери Чаплина, пропал голос, произошло это прямо на сцене, и публика, освистывая артистку, прогнала ее за кулисы, но каково же было удивление, когда на сцену вышел пятилетний Чарли! Как только малыш начал петь, зал начал бросать на сцену деньги, и маленький Чаплин остановился и сообщил, что пока не соберет заработанные петь не будет, и это безумно развеселило толпу, на сцену снова полетели монеты!

В Америку Чаплин переехал в 1910 году после очередных гастролей своей труппы. Там он продолжил играть в театре, пока в 1913 году его не заметил кинопродюсер компании «Кистоун». Но будущей звезде с огромным трудом давались съемки в кино, и даже известен тот факт, что Мак Сеннет – продюсер, пригласивший Чарли, сказал, что подписание контракта с Чаплином было самой дурацкой идеей! Кстати, бесплатный просмотр фильмов онлайн с участием Чарли Чаплина в большом количестве доступен в интернете, так что Вы можете лицезреть короля юмора на экранах своих мониторов!

Начиная с 1914 года, Чаплин стал режиссером своих фильмов, и в этот период ему приходит в голову образ знаменитого «бродяги», по которому мы и знаем Чаплина. Более того, «бродяга», в отличие от предыдущих ролей звезды, был более человечным, и в нем даже проявлялись джентльменские привычки! Первый выход на экран «бродяги» состоялся в «Детских автомобильных гонках», и сегодня этот фильм доступен в разделе бесплатные онлайн комедии.

Популярность актера можно увидеть в его гонорарах. Если в 1913 году он получал 150 долларов в неделю, то в 1917 году его контракт стоил 1 млн. долларов, сделав тем самым из Чаплина самого высокооплачиваемого актера. Такой уровень дохода позволил Чаплину в 1919 году создать собственную киностудию «Юнайтед Артистс», и этот шаг полностью развязал Чаплину руки, дав возможность снимать киноленты так, как он сам того хотел. Одной из самых популярных комедий Чаплина, которая и в современном мире котируется очень высоко, является «Генерал». Именно эта бесплатная комедия в онлайн режиме выходит в первую очередь при запросе фильмографии комика.

Несмотря на то, что звуковое кино появилось в 1927 году, Чаплин оставался преданным старому немому кинематографу еще более 10 лет, пока не снял антинацистский фильм «Великий диктатор». Этот фильм не только стал первым звуковым фильмом Чаплина, но и последним, в котором использовался образ «бродяги».


Читать другие статьи