поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

История о том, как Вторая Мировая война возвела на пьедестал итальянскую кухню

Вплоть до конца XIX века мир считал, что итальянская кухня не заслуживает ни единой капли его внимания. Однако уже в начале прошлого столетия итальянское кулинарное мастерство завоевало американский континент, а еще через полвека превратилось в модный и популярный фетиш на всем земном шаре.

Благодарить за такой счастливый исход нужно, конечно не новогодние салаты, а традиционную итальянскую лазанью. Поначалу это блюдо было очень популярно только в одном регионе Италии - в Эмилии. Но вот экспансии лазанью больше всего поспособствовали неаполитанцы. В начале прошлого столетия неаполитанцы стали иммигрировать в Соединенные Штаты, причем массово. Туда же, на чужбину, они прихватили с собой родной рецепт пасхальной лазаньи, которая по традиции является невероятно жирным и калорийным блюдом с фрикадельками и томатным соусом.

Американцы от такого кулинарного шедевра пришли в невообразимый восторг, однако трудозатраты на его приготовление ленивые янки решили немного подсократить. Фрикадельки было решено замораживать, а томатный соус - консервировать. Таким образом, американцы добились того, чего хотели, а хотели они готовить лазанью каждый божий день.

Италия тем временем жила своей размеренной жизнью. Вторая мировая война наконец-то закончилась, но все-таки одно хорошее дело она совершить успела: благодаря Второй мировой лазанья появилась на кухнях большинства итальянских регионов, причем в каждом из них блюдо приобретало какие-то особенные, свойственные только этому месту черты. В Генуе, к примеру, лазанью готовят с добавлением базиликового песто, а вот в Ломбардии это блюдо немыслимо без лесных грибов.

В подобных условиях само понятие `лазанья` требует уточнения. Итак, поясняем: классическая лазанья - это запеканка, которая готовится в специальной форме. В такой лазанье присутствуют шесть слоев теста, которое предварительно очень тонко раскатывают. На каждый слой теста овощное рагу, потом болоньез, а потом соус бешамель. Когда первичное приготовление блюда завершено, конструкция непременно заливается соусом бешамель, а сверху посыпается тертым пармезаном. Лазанью отправляют в духовку и запекают до образования румяной корочки.

Дата публикации: 29.07.11


Читать другие статьи