Европейский журнал лечебного питания (European Journal of Clinical Nutrition) развеял общий миф о том, что якобы чай обезвоживает организм.
На самом деле, чай не только препятствует обезвоживанию организма (также хорошо, как и вода), но и защищает человека от сердечных и некоторых видов раковых заболеваний - выяснили британские диетологи.
Эксперты полагают, что это у чая благодаря флавоноидам - ключевому ингрeдиенту. Эти полифенольные антиоксиданты содержатся в чайных листьях и способны предотвратить заражение клеток организма.
Ученые выяснили, что для снижения вероятности получения сердечного приступа достаточно выпивать в день 3-4 чашки чая. Другими преимуществами этого напитка являются защита зубов от кариеса (из-за фторида, содержащегося в чае) и укрепление костей.
Поэтому не забывайте и не принебрегайте этим вполне полезным для вашего здоровья, а, самое главное, доступным напитком. |