поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Пищевая аллергия оказалась самовнушением

<<назад

Каждый пятый взрослый человек на планете считает, что у него аллергия на какой-либо продукт питания.

Между тем, команда ученых университета Портсмута считает, что в реальности лишь два процента из них действительно страдают аллергией или непереносимостью.

При этом, по словам специалистов, проводивших исследование, женщины чаще мужчин считают, что у них аллергия на какой-либо продукт, увлекаясь массовой популярностью домашних тестов и специальных диет или режимов питания, широко рекламируемых знаменитостями. Вместе с тем, в действительности, у них этой аллергии может и не быть.

По мнению ученых, это значит, что огромное количество людей избегают определенных продуктов, которые могли употреблять безопасно для здоровья, не получая многие полезные вещества и микроэлементы. При этом те симптомы, которые люди принимают за аллергию, могут быть несколько другого происхождения, что само по себе опасно, так как они не диагностируются и не лечатся, пишет The Daily Telegraph.

Кроме того, в ходе исследования специалисты выяснили, что большинство верит, что аллергия на пшено является самой распространенной, однако в реальности такой вид непереносимости встречается гораздо реже, чем аллергия на арахис и его производные. "Есть огромная разница между теми, кто считает, что у него есть пищевая аллергия и теми, у кого эту аллергию можно подтвердить с помощью медицинских тестов", - рассказала руководитель исследования, доктор Карина Вентер.

"Самодиагностика и домашние тесты не могут проводиться неквалифицированными людьми - их результат будет неверен. Пищевая аллергия диагностируется только специалистами и в специальных условиях. Родители, которые думают, что у их детей аллергия, запрещают им есть некоторые продукты, а отсутствие какого-либо определенного вещества может плохо повлиять на развитие детского организма", - подчеркнула она.

По ее словам, лишь один ребенок из 200, у которых родители подозревают аллергию, действительно ею болен. "Если вы исключите из их рациона хлеб, ребенок не получит полезный источник протеинов и клетчатки с низким содержанием соли и сахара", - заявила Вентер.

  • Куба
  • Сомалийско-эфиопская война (1977-1979 гг.)
  • Численность и людские потери русского флота
  • Пищевая аллергия оказалась самовнушением
  • Обнаружена связь между пищевой аллергией и астмой
  • Женщина умерла от мужской спермы
  • У Догилевой аллергия на мужчин
  • Медицинские исследования подтвердили, что первопричина многих хронических заболеваний кроется в обычных продуктах питания
  • Ширинкин Алексей Дмитриевич, Екатеринбург
  • Шевелев Николай Николаевич, Краснодар
  • Романов Олег Константинович, не определен


  •