поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые: Копченая свинина вызывает рак

<<назад

Как известно большинство готовых мясных продуктов имеют небольшое количество канцерогенных соединений.

Однако с курицей гриль и беконом дело обстоит иначе - курица, а особенно ее кожа, имеют высокий уровень содержания вредных веществ. Об этом сообщают исследователи Университета штата Канзас.

Профессор университета, Скотт Смит, и его команда изучили готовые к употреблению мясные продукты, чтобы определить уровень содержания в них гетероциклических аминов. Это канцерогенные соединения, которые обычно присутствуют в мясе. Люди, употребляющие такие амины в больших количествах, имеют повышенный риск развития рака желудка, толстой кишки и рака груди.

Для приготовления готовых мясных продуктов используются определенные специи и маринады, которые снижают уровень содержания в мясе гетероциклических аминов (HCA).

Например, в пепперони показатель содержания НСА составляет всего 0,05 нг/г, за ним следуют сосиски с показателем в 0,5 нг/г. Такой показатель невелик по сравнению с курицей гриль, уровень НСА в ней составляет 1,9 нг/г.

"Сосиски и другие подобные продукты могут иметь низкий уровень HCA, поскольку их готовят при низких температурах", говорит Смит, сообщает Eurolab. Кроме того, добавление особых ингредиентов в процессе приготовления мяса снижают уровень HCA.

Исследования Смита были проведены при поддержке Совместной Государственной научно-исследовательской службы консультаций и образования и Национального совета по свиноводству.

  • Жилищные права
  • Как я шел на войну
  • Расстрелянная колонна
  • Ученые: Копченая свинина вызывает рак
  • Интимную жизнь людей гармоничной делает свинина
  • Британские врачи: Курение может увеличивать риск заражения вирусом ВИЧ
  • Копченая рыба - причина внезапной преждевременной смерти
  • Ученые нашли ген глухоты
  • Герасимов Михаил Николаевич, Москва
  • Бурухин Михаил Николаевич, Красноярск
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск


  •