На международном конгрессе, в котором участвовали специалисты из США, Греции, Японии, Турции и Великобритании, публике был продемонстрирован научный доклад на тему: "Сухофрукты: особый помощник для выполнения диет по употреблению фруктов в пищу".
По ходу исследования было установлено, что высушенные фрукты ничем не отличаются от свежих по составу, а даже наоборот, намного полезнее. Эту гипотезу подтвердили диетологи международной ассоциации, сообщив, что в сухих фруктах много клетчатки.
В связи с особым состоянием, сухофрукты являются уникальным средством для профилактики нарушений обмена веществ.
Также это полезное лакомство снижает риск развития раковых заболеваний. Большое число фенольных соединений в сухофруктах уменьшает вероятность развития сердечно - сосудистых заболеваний.
Исследование проводилось с участием добровольцев из жителей США, Японии, Греции, Великобритании и Турции. |