поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Все о полезных веществах в орехах

<<назад

Грецкий орех растет в Северной и Южной Америке, а также в Азии, откуда он в основном и импортируется.

В плодах грецкого ореха содержится до 65% жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, понижает уровень холестерина в крови, а также витамины "В1, Е", каротин, поэтому они пользуются большой популярностью у вегетарианцев из-за своей питательной ценности. Даже в засушенном виде грецкий орех сохраняет все свои качества.

Из-за наличия минеральных веществ (калия, магния, йода) вместе с жирными ненасыщенными кислотами рекомендуется включать их в рацион питания больных ишемией, при сердечных заболеваниях и гипертонии. Очень полезен грецкий орех при малокровии, т.к. содержит соединения железа и кобальта. Употребляется как поливитаминное и лечебное средство.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 14,8 г
Жир - 64 г
Энергетическая ценность - 698 ккал
Углеводы - 13,7 г
Минералы - 1,9 г
Витамин В1 - 0,8 мг
Витамин В2 - 0,5 мг
Витамин В6 - 0,7 мг

Бразильский орех
Высокие и красивые деревья бразильского ореха растут в джунглях Амазонки и Ориноко (в Перу, Боливии, Венесуэле, Гвиане), а родом они из Бразилии. Листья дерева по форме похожи на листья лаврового листа, а метелки белых цветов по прошествии определенного времени уплотняются и превращаются в толстые, коричневые продолговатые кожухи, внутри которых прячется дюжина и больше орехов, похожих на дольки апельсина, в собственной жесткой оболочке и вкусным белым ядром.

Бразильский орех содержит 66% жира и 14% белка. Даже при хранении без скорлупы, бразильский орех не теряет своих свойств в течение двух лет.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 14,З г
Жир - 66.9 г
Энергетическая ценность - 703 ккал
Углеводы - 7,8 г
Рибофлавин - 0,09 мг
Витамин В1 - 0,5 мг
Витамин В2 - 0,8 мг
Витамин В6 - 0,04 мг

Фундук
Предположительно, родиной фундука является Греция. В прошлом фундук был символом супружества, семейного счастья, изобилия, здоровья и богатства.

В отличие от других ореховых деревьев, дерево фундука не цветет весной.

Лесной орех характеризуется высоким содержанием жира (60%), белка (20%), витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 12,6 г
Жир - 62,4 г
Энергетическая ценность - 679 ккал
Углеводы - 13,7 г
Минералы - 2,5 г
Витамин B1 - 0,33 мг
Витамин В2 - 0,12 мг
Витамин B6 - 0,24 мг
Витамин ЕЗ - 1,4 мг
Железо - 5,8 мг
Кальций - 160,0 мг
Цинк - 2,2 мг
Калий - 655,3 мг
Натрий - 2,1 мг
Магний - 161,2 мг

Арахис
Родина арахиса неизвестна, известно лишь то, что впервые он был обнаружен 950 лет до нашей эры. Предполагают, что впервые арахис был обнаружен в Бразилии и Перу, а затем миссио?нерами был вывезен в Африку, откуда работоргов?цами был доставлен в Северную Америку. В Европу арахис был завезен в 16 веке, но не получал широкого распространения вплоть до 19 века.

Арахис не только очень вкусный и питательный, но и обладает многими полезными свойствами. Земляной орех полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно?сосудистой системы. Он содержит витамины группы "В", которые придают блеск волосам и оказывают успокаивающее действие на нервную систему, и витамины группы "Е", которые стимулируют мышечную активность и функции половых желез.

В 100 граммах содержится:
Протеин - 27 г
Жир - 55 г
Энергетическая ценность - 642 ккал
Углеводы - 8 г
Минералы - 137,2 мг
Витамины - 0,45 мг

  • Грецкие орехи признаны самыми полезными
  • Шоколадки будут делать без какао
  • Глава Минприроды заявил о нескончаемости полезных ископаемых в России
  • Ученые назвали самую полезную для здоровья ягоду
  • Путин потребовал рассекретить данные о запасах полезных ископаемых
  • Загорулько Иван Николаевич, Ростов


  •