поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Кофеин защищает от диабета

<<назад

Обычный кофе и кофе без кофеина препятствует развитию сахарного диабета II типа, установили ученые из Университета Миннесоты.

К таким выводам исследователи пришли после изучения данных о 28000 женщин, находящихся в постменопаузе, наблюдение за которыми велось в течение 11 лет. Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Archives of Internal Medicine.

Среди всех участниц исследования - жительниц штата Айова, 14000 выпивали от одной до трех чашек кофе ежедневно, 2875 женщин - более 6 чашек кофе, 5554 женщины - 4-5 чашек кофе, 6159 участниц выпивали менее одной чашки или вовсе не употребляли бодрящий напиток. В течение 11 лет у 1418 женщин развился сахарный диабет II типа. Это заболевание, связанное со снижением чувствительности клеток организма к гормону инсулину, носит наследственный характер и, как правило, развивается в зрелом возрасте.
Выяснилось, что женщины, ежедневно выпивавшие более 6 чашек кофе (с кофеином или без) на 22% реже заболевали диабетом, чем те, кто вовсе не употреблял кофе. При потреблении 6 и более чашек кофе, не содержащего кофеина, этот показатель становился еще выше: риск сахарного диабета уменьшался на 33%.

Таким образом, защитное действие напитка не связано с кофеином, а зависит от других его компонентов, сообщили исследователи. В состав кофейного зерна входит множество минералов и других веществ растительного происхождения - и к настоящему моменту не ясно, какой именно компонент ответственен за благоприятный эффект и каков механизм его защитного действия. По одной из версий, это вещество может защищать поджелудочную железу от действия неблагоприятных внешних факторов, свидетельствуют ученые.

  • 10 веских причин употребления кофе
  • Кофеин защищает кожу от облучения
  • Экстракт корицы полезен против последствий ожирения и диабета
  • Рыба защищает детей от диабета
  • Кофе способен снизить риск заболеваний раком кожи
  • Онилова Нина Андреевна, Фрунзе
  • Кириллов-Угрюмов Виктор Григорьевич, Москва
  • Ибрагимов Исмаил Али оглы, Ордубад


  •