поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Предложенные Минфином РФ меры экономии на нуждах армии вызывают недоумение и

Предложенные Минфином РФ меры экономии на нуждах армии вызывают недоумение и возмущение "Оптимизация" Вооруженных Сил нанесет удар по конкурентоспособности России "Оптимизация", разрушившая наше здравоохранение, теперь грозит армии, что может сказаться не только на обороноспособности страны, но в целом на ее потенциале, способности конкурировать с ведущими мировыми державами - считает председатель партии "Справедливая Россия", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов. Так парламентарий прокомментировал предложения Министерства финансов РФ по оптимизации федерального бюджета в части расходов на вооруженные силы. - Не берусь утверждать, что сама по себе идея сокращения затрат на нужды ВС не имеет права на жизнь. Например, почему бы на самом деле не пересмотреть соотношение начальников и подчиненных. Изобилие генеральских должностей безопасность страны не укрепляет. Однако все прочие варианты экономии на армии, предложенные Минфином, вызывают недоумение и возмущение, - подчеркнул лидер "СР".

По мнению Миронова, предлагаемый отказ от ежегодной индексации военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, а также увеличение срока выслуги, необходимого для ее начисления, не что иное, как пенсионная реформа для военных, затея столь же вредная и несправедливая, как и ее "гражданский" аналог.

"Военные пенсии в существующем ныне виде - краеугольный камень социальной защиты военнослужащих и немаловажная составная часть престижа военной профессии.

Трогать этот камень нельзя ни в коем случае. Те, кто уже служит, почувствует себя обманутым, а те, кто готовится связать свою судьбу с армией или флотом, крепко задумаются", - предположил политик.

Миронов категорически против планируемого перевода на гражданскую службу военнослужащих, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач.

"Особенно поражает присутствие в этом списке военных медиков. Это они далеки от боевых действий? А кто раненых будет вытаскивать, в полевых госпиталях под обстрелами операции делать? Мы рискуем потерять целую профессию, я бы даже сказал особую касту русских военврачей, традиции которой складывались веками. Я уже не говорю о попытках сэкономить на вещевом довольствии и продуктовых пайках для военнослужащих. Иначе как крысятничеством это не назовешь", - отмечает политик.

Руководитель фракции считает, что даже люди с заскорузлым бухгалтерским мышлением бесконечно далекие от армейских проблем обязаны были сознавать разрушительный характер предлагаемых мер. "Не хочу фантазировать по поводу мотивов, двигавших сотрудниками Минфина при подготовке этого прожекта. Хотелось бы услышать от главы ведомства Антона Германовича Силуанова: чем он руководствовался, подписывая соответствующий документ", - заключил Сергей Миронов. Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Официальный Telegram-канал - @mironovonline

Опубликовано: 07.11.2020
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи