поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
ecostep16.ru
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Низкая стоимость топлива нивелируется бедностью населения. Для изменения этой ситуации необходимо повышать доходы граждан и

"Экономия - в трубу!": Сергей Миронов прокомментировал данные о дешевом бензине в России Низкая стоимость топлива нивелируется бедностью населения. Для изменения этой ситуации необходимо повышать доходы граждан и пересматривать налоговую политику в отношении экспортеров энергоресурсов, уверен председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее агентство РИА Рейтинг опубликовало данные о стоимости топлива в странах Европы и покупательной способности населения. По стоимости бензина АИ-95 Россия заняла второе место после Казахстана.

"Все прочитали и обрадовались - какой у нас, оказывается, дешевый бензин! Но важнее другое - покупательная способность населения. И по этому показателю наша страна, которая является безоговорочным лидером по добыче нефти в Европе, занимает только 16 место из 32, уступая всем развитым государствам Старого Света. Так что вся экономия - в трубу!", - сказал лидер партии.

"Обеспеченность топливом у наших граждан ниже, чем у жителей тех стран, где нефть вообще не добывают. Обратный пример - Норвегия, которая добывает нефть.

Там бензин дорогой, но и доходы у людей такие, что купить они его могут гораздо больше, чем мы", - указал Сергей Миронов.

Также он обратил внимание на то, что при составлении рейтинга учитывалась средняя, а не медианная зарплата, которая точнее отражает реальные доходы населения. "В России средняя зарплата более 50 тысяч, а медианная - на 20 тысяч меньше. В нормальных странах такого огромного разрыва, разумеется, нет. Поэтому "почетное" 16 место в рейтинге тоже весьма условно, в реальности оно ниже", - отметил парламентарий.

Говоря о росте цен на топливо, который в этом году в странах Европы выше, чем в России, Сергей Миронов напомнил, что в большинстве стран этому предшествовало снижение стоимости бензина из-за подешевевшей нефти в кризис. "У нас никакого снижения, как вы помните, не было - при любой погоде на мировых нефтяных биржах бензин на российских заправках только дорожает. Пора, наконец, отменить налоговый маневр, пресловутый демпфер и прекратить платить "дань" нефтяникам из бюджета", - сказал политик.

"Главное, что может поднять Россию в этом топливном рейтинге - это рост доходов граждан. Надо повышать прожиточный минимум и МРОТ. Для этого Правительство, в том числе, должно пересмотреть налоговую политику в отношении экспортеров нефти и газа и прекратить возмещать им НДС, на чем бюджет ежегодно теряет 1,5-2 триллиона рублей. Не решив проблему доходов населения, Россия навсегда рискует остаться бедной страной-бензоколонкой", - убежден Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 27.07.2021
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи