поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Названы факторы, которые могут остановить продажи жилья в России в 2022 году

Названы факторы, которые могут остановить продажи жилья в России в 2022 году

Названы факторы, которые могут остановить продажи жилья в России в 2022 году

Несмотря на значительный рост цен на недвижимость как в регионах, так и в столицах, покупательский интерес к квадратным метрам не ослабевает. Эксперт рынка инвестиций Москвы Валерий Летенков рассказал о том, чего ждать в сегменте жилья в 2022 году.

Валерий Летенков, генеральный директор "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы":

- Рынок недвижимости очень зависит от внешних обстоятельств. Одним из важнейших факторов, который будет оказывать влияние на цены - это действия властей в отношении ограничительных мер, связанных с пандемией. Сейчас сложно понять то, какие решения будут приниматься дальше. На данный момент дельта ожиданий по решениям от аннулирования частной собственности до резкого роста налогового бремени на недвижимость.

Второй момент - это ограничительные меры, когда людям фактически запретят тратить свои деньги. Сейчас мы видим это в Татарстане и, возможно, вскоре увидим в Петербурге. В результате этого первым пострадает бизнес, который по цепочке потянет за собой ворох проблем.

Третий фактор - высокая закредитованность людей. Многие сейчас себя начинают ограничивать и не покупать лишнего. Это также скажется на бизнесе, который недополучит прибыль, не сможет свести концы с концами.

Следующим логичным шагом будет то, что власти начнут печатать деньги и разгонят инфляцию. Здесь мы придём к ситуации 97-98 годов.

Если все процессы, которые сейчас идут будут идти без изменений, то объём сделок может сократиться в 2022 году в 2 раза. При этом основной спрос будет, скорее всего, на вторичку, а первичка может практически встать, так как она уже сейчас дороже готового жилья и малоликвидна.

Максимальное снижение может ждать региональную недвижимость. Так, чем хуже район, тем больше просадка по ценам. Особого снижения по мегаполисам, таким как Москва и Санкт-Петербург, скорее всего, не будет. Но здесь важно понимать, что рынок может просто встать и держать цену.

Сейчас наши инвесторы активно сбрасывают недвижимость и переводят деньги в доллары США. После этого инвесторы будут ждать хорошие объекты по хорошим ценам.

Говоря о том, будут ли инвестиции в недвижимость актуальны в 2022 году, то мы считаем, что однозначно будут. Но вкладывать деньги будет интересно тогда, когда произойдёт снижение рынка. При этом опытные инвесторы будут приобретать объекты по максимально низким ценам за счёт торга. Не исключено, что из-за всех событий в 2022 году появится тренд на переезд из хорошего жилья в худшее.

Опубликовано: 30.11.2021
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Читать другие статьи