поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
сколько стоит лазерная коррекция глаз
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Якутия представила в Москве инвестпроекты более чем на 420 млрд рублей

Якутия представила в Москве инвестпроекты более чем на 420 млрд рублей

В Москве прошла презентация нефтегазовых проектов Якутии с суммарным объемом инвестиций - 422 млрд рублей. В рамках мероприятия также состоялось подписание нескольких соглашений по созданию в республике промышленных производств на 10,2 млрд рублей. Они обеспечат порядка 150 новых рабочих мест.

Мероприятие прошло на площадке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), организатором выступило Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия).

Среди участников - представители власти федерального и регионального уровня, отраслевого сообщества и бизнеса, в том числе руководитель КРДВ Игорь Носов, Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ Андрей Федотов, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии Александр Кондрашин, управляющий директор по нефтегазохимии КРДВ Анастасия Набатчикова, генеральный директор АО "Сахатранснефтегаз" Алексей Колодезников, генеральный директор ООО "СПГ" Александр Изместьев, директор Представительства ООО "ЭР ЛИКИД Глобал И энд Си Солюшнс Германия" Евгений Чернов и многие другие.

Приветствуя участников и гостей мероприятия, генеральный директор КРДВ Игорь Носов выразил уверенность, что презентация откроет новые возможности для конструктивного сотрудничества и реализации новых проектов в нефтегазовой отрасли Якутии.

"В настоящее время в регионе в рамках преференциальных режимов - территорий опережающего развития "Якутия" и "Южная Якутия" - инвестиционные проекты реализуют 45 резидентов. Каждой компании предоставлены меры государственной поддержки, которые способствуют своевременной реализации заявленных проектов. Компании планируют капитальные инвестиции в объеме 123,8 млрд рублей и создание 10,4 тысячи новых рабочих мест для жителей Якутии. В регионе при поддержке единого института развития также ведут инвестиционную деятельность шесть резидентов Арктической зоны РФ с проектами на сумму 908 млн рублей, благодаря которым еще более 200 человек будут трудоустроены. И эти цифры будут преумножены за счет двух десятков новых проектов с инвестиционным портфелем в размере, превышающим 860 млрд рублей, которые в данный момент находятся на рассмотрении и рассчитаны на создание более 2 тысяч рабочих мест", - отметил глава Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Всего было представлено 4 проекта на общую сумму 422 млрд рублей. Среди них: проект АО "Сахатранснефтегаз" по освоению Отраднинского газоконденсатного месторождения, проект АО "Туймааданефтегаз" по разработке нефтегазовых участков в Западной Якутии, проект ООО "СПГ" по созданию среднетоннажного завода по производству СПГ в Мегино-Кангаласском районе Якутии проектная мощность 530 тысяч тонн СПГ в год и проект Алданского газового кластера.

"Сегодняшнее мероприятие даст большой прорыв в реализации проектов нефтегазодобычи и переработки в Якутии. На данный момент найдены решения по ряду крупных инфраструктурных вопросов, в том числе найдено финансирование строительства одной из веток газотранспортной системы в районе п. Кысыл-Сыр, обеспечивающая бесперебойность подачи сырья на газоперерабатывающие проекты, которые можно реализовать на территории центральной Якутии. Также, республика продвинулась в вопросе подключения Отраднинского месторождения к магистральной газотранспортной системе Сила Сибири.Такие решения делают реализацию инвестпроектов делом времени. Я рад, что нам удалось развить ещё несколько тем, инвестиции составят 10,2 млрд рублей, а также позволят создать порядка 150 новых рабочих мест", - заявил руководитель ИнвестЯкутия Александр Кондрашин.

Республика Саха (Якутия) с каждым годом подтверждает статус одного из основных нефтегазодобывающий регионов Дальнего Востока и России. По словам Андрея Федотова, нефтегазовая отрасль является второй после алмазной по налоговым поступлениям. При этом доля нефтегазового комплекса впервые превысила долю алмазодобычи в структуре ВРП Якутии и составила 26,3% от общего ВРП.

"За 9 месяцев этого года в республике было добыто 9,5 млрд газа, что в 2 раза больше аналогичного периода прошлого года. В этом году нам также удалось добыть 13 млн тонн нефти, и по результатам года ожидаем снова рекордов. При этом хочу обратить внимание, что Якутия - это не кладовая. Наша республика создана для комфортной жизни. Новые проекты должны давать мультипликативный эффект и положительно влиять на развитие городской среды, дорожной и социальной инфраструктуры, вносить свой вклад в повышение качества жизни на территории региона", - добавил Андрей Федотов.

Опубликовано: 10.12.2021
Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Читать другие статьи