поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Ремонт перфоратора Воронеж.
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Промышленный рост в Якутии превысил уровень доковидного периода

Промышленный рост в Якутии превысил уровень доковидного периода

В 2021 году в Якутии промышленный рост на 18% превысит уровень 2020 года и на 12,5% - самого успешного доковидного 2019 года. Об этом заявил Глава региона Айсен Николаев в ежегодном послании Государственному Собранию (Ил Тумэн) республики.

"2021 год в полной мере показал - мы не только научились жить и работать в сложнейших условиях. Мы сумели во многих отраслях экономики, социальной сферы и общественной жизни обратить вызовы в преимущества и даже добиться успеха", -- сказал Айсен Николаев.

Он также заявил, что в этом году Якутия обновляет исторические максимумы по добыче угля, золота, газа и нефти. По итогам года ожидается, что добыча угля достигнет 30 млн тонн, нефти - 17 млн тонн. Будут добыты исторические 12 млрд кубометров газа, а добыча золота впервые преодолеет рубеж в 40 тонн.

"Промышленный рост на 18% превысит уровень 2020 года и на 12,5% - самого успешного доковидного 2019 года, -- сказал Глава региона. -- Республика сохраняет лидерство на Дальнем Востоке по объему промышленного производства. Почти каждый третий рубль производится у нас в Якутии".

Он также напомнил, что в 2021 году в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Якутия вышла на 10 место. Реальным подтверждением этому являются крупнейшие инвестпроекты, осуществленные в республике.

В апреле в Нерюнгринском районе введена в эксплуатацию шахта "Восточная Денисовская" угледобывающей компании "Колмар" мощностью 4 млн тонн в год. В октябре завершилось строительство Нежданинского горно-обогатительного комбината в Томпонском районе с годовой производительностью до 5,6 тонн золота. На этих двух предприятиях создано более 3,2 тысяч рабочих мест, где уже сегодня трудятся местные кадры.

Вокруг второго по величине в Якутии месторождения золота "Кючус" начинает формироваться крупный промышленный кластер с единым энергетическим ядром с участием крупнейших госкорпораций "Ростех" и "Росатом".

Глава Якутии также сообщил, что республика приступает к новому этапу поддержки местного производства. В предстоящем году через Фонд развития промышленности впервые будет направлено 100 млн рублей на поддержку предприятий лёгкой, ювелирной и лесной промышленности.

Айсен Николаев также отметил, что пандемия вызвала ускоренное развитие ряда отраслей, в частности -- IT-сферы. По итогам 10 месяцев этого года республика занимает 9 место по России и первое место в ДФО по экспорту IT -продукции.

"С каждым годом растет число занятых в отрасли. Если в 2018 году в сфере ИТ работало 1200 человек, то сейчас уже более 3,5 тысяч. В одном только IT - парке создано 300 рабочих мест, общая годовая выручка резидентов доходит до 1 млрд рублей, -- подчеркнул Глава республики. --Есть успехи у резидентов технопарка "Якутия", отметившего в этом году 10-летний юбилей. Их проекты помогают в решении проблем диагностики, профилактики и лечения короновирусной инфекции, сбережения окружающей среды".

В 2022 году в Якутии получит развитие первый на Дальнем Востоке Креативный кластер. Главными направлениями его деятельности станут кинематография, анимация и производство цифрового контента.

Опубликовано: 15.12.2021
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Читать другие статьи