поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Фракция "Справедливая Россия - За правду" предлагает предоставить социальные льготы бывшим несовершеннолетним узникам концла

некорректно Рубрики: Законопроект 6 Мая 2022, 13:30МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 СРЗП предложила приравнять малолетних узников концлагерей к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны Фракция "Справедливая Россия - За правду" предлагает предоставить социальные льготы бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей наравне с инвалидами и участниками Великой Отечественной войны. Как рассказал председатель партии Сергей Миронов, законопроект по данному вопросу внесён на рассмотрение в Госдуму. "Мы предлагаем приравнять бывших несовершеннолетних узников фашизма, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, к ветеранам Великой Отечественной войны и предоставить им социальные льготы, которые получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Членам семей, проживающими с ними совместно, предлагаем компенсировать расходы на "коммуналку" и взносы на капитальный ремонт в размере 50%", - рассказал председатель партии.

"Также мы предлагаем внести поправки в законодательство, на основании которых бывшие несовершеннолетние узники фашизма смогут получать две пенсии - страховую по старости и государственную пенсию по инвалидности", - добавил парламентарий.

Он отметил, что несовершеннолетние узники фашизма являются жертвами Великой Отечественной войны, но, несмотря на все тяготы, которые им пришлось пережить, государство до сих пор не признало их ветеранами той войны.

"За годы Великой Отечественной войны сотни тысяч детей были замучены в фашистских концлагерях, прошли принудительное донорство и рабский детский труд.

Многие потеряли родителей, многие рыли окопы, воевали в партизанских отрядах.

Сколько болезней, унижений и боли им пришлось пережить. Несломленные, выжившие, многие из них после войны добросовестно поднимали страну, многие получили правительственные награды и стали ветеранами труда. Некоторые из них до сих пор ведут патриотическую работу со школьниками, рассказывают об истории той войны, прививают молодым чувство патриотизма и ответственности", - указал депутат.

"Особо отмечу, что сейчас несовершеннолетние узники - уже пожилые люди, и, пока не поздно, государство должно отдать им должное и приравнять их к ветеранам Великой Отечественной войны, предоставив социальные льготы", - заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 06.05.2022
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
Читать другие статьи