поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Отдых на Черном море в Большом и Малом Утрише

Анапа в летний сезон – одно из самых популярных туристических направлений. Особенно нравится курортникам получать солнечные и морские ванны в местечке Утриш. Эта курортная зона состоит из двух мысов и поселков – Большого и Малого. Чем же примечательно это место на Черноморском побережье нашей страны?

В Утрише отдых проходит в восхитительном природном окружении. Здешнее побережье славится своими обрывистыми берегами, живописными лазурно-голубыми лагунами, можжевельниковыми лесами, величавыми горами, водопадами, чистой и теплой морской водой, удобными и просторными галечными пляжами. В переводе с адыгейского языка название курортного местечка переводится как «риф», «разрушение», «провалившаяся гора». Возможно, поселения были названы так из-за землетрясений и оползней, часто происходивших на данной местности. Возникшие в результате перемещения скальных пород и привели к образованию уникального сочетания гор и живописных лагун.

Размещение и досуг

На курорте можно найти удобный вариант проживания с удобствами недалеко от моря. Но многие из тех, кто приезжает сюда дикарем, предпочитают оставить автомобиль на стоянке и раскинуть палатку прямо на морском берегу. Самый благоустроенный из местных пляжей находится рядом с дельфинарием, поэтому в сезон здесь бывает несколько тесновато. Уединиться можно в одной из лагун вдоль берега. В непосредственной близости от пляжной зоны расположен пятиметровый водопад «Жемчужный» - единственный пресноводный источник на этой территории. Большинство отдыхающих предпочитают разбивать палаточные лагеря именно здесь.

Большой Утриш

В Большом Утрише отдых по достоинству оценят любители красивой природы. Эта уникальная природная зона, раскинувшаяся между двумя поселками – Сукко и Малым Утришем, включает в себя мыс, курортный поселок и заповедник. Рядом (всего в 19км) расположен город Анапа. Из местных достопримечательностей следует выделить:

  • заповедник, основанный в 1994 году;
  • дельфинарий;
  • морской аквариум с разнообразными видами морских обитателей;
  • маяк;
  • Лобанову и Водопадную щели, которые находятся на территории заповедника.

Малый Утриш

В поселке Малый Утриш отдых по достоинству оценят те туристы, которым по душе времяпрепровождение вдали от цивилизации. Это идеальное место для дикого отдыха. Можно также поселиться в частном секторе или на единственной базе отдыха. Местность, на которой располагаются мыс и поселок Малый Утриш, включены в состав Государственного дендрологического и морского заповедника. Курортный сезон здесь начинается в мае и длится до октября.

Опубликовано: 24.05.2022
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
В программу "Пусть говорят" обратились родители, в одно мгновение лишившиеся четырех детей
К Андрею Малахову обратились родители из Старицкого района Тверской области, чьих четырех детей отобрали
Читать другие статьи