поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Необходимы масштабные меры поддержки рождаемости и многодетности, чтобы не повторить демографический антирекорд прошлого год

некорректно Рубрики: Позиция 15 июня 2022, 11:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Сергей Миронов призвал ввести маткапитал на третьего ребенка Необходимы масштабные меры поддержки рождаемости и многодетности, чтобы не повторить демографический антирекорд прошлого года, считает руководитель думской фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Согласно недавно опубликованным данным Росстата, рождаемость в апреле этого года побила многолетний антирекорд, снизившись почти на 10% в сравнении с апрелем 2021-го. За январь - апрель текущего года рождаемость упала на 6,2%.

"Еще страшнее цифры естественной убыли населения - за прошлый год мы потеряли свыше миллиона человек. За январь - апрель текущего - еще свыше 311 тысяч, в первую очередь за счет снижения рождаемости. "Аукается" демографический провал 90-х годов, отчасти наложилась и пандемия. Но с такими потерями нельзя мириться, даже с учетом форс-мажоров и объективных факторов. Наоборот, на фоне этих факторов государство тем более обязано принимать системные меры стимулирования рождаемости и многодетности, давать людям железные гарантии поддержки, чтобы они не боялись расширять свои семьи даже в текущих непростых условиях. В противном случае есть риск, что демографический антирекорд прошлого года обновится".

Сергей Миронов напомнил, что еще в 2019 году справедливороссы внесли в Госдуму программный законопроект о поддержке семей с детьми.

"В разработке инициативы мы ориентировались на опыт Сахалина, где с 2011 года вводились беспрецедентные региональные меры поддержки, и демография значительно улучшалась. Отчасти положения нашего законопроекта были реализованы с подачи Президента - существенно повышены выплаты на детей, запущен маткапитал на первого ребенка, - говорит Сергей Миронов. - Но надо идти дальше и срочно принимать другие программные предложения нашей партии. Вводить справедливый базовый доход - хотя бы для малоимущих и многодетных семей. Устанавливать "родительские зарплаты" для родителей, которые не работают, а занимаются воспитанием. Вводить поэтапное гашение ипотечных кредитов, когда с рождением третьего ребенка государство фактически этот кредит закрывает. Нужно расширять программу маткапитала, в частности вводить выплаты на третьего ребенка, это может стать решающей мерой поддержки многодетности. Во многих регионах подобные меры приняты, и они позитивно сказываются на рождаемости".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 15.06.2022
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Читать другие статьи