поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Механизм кредитных каникул нужно расширить и дополнить возможностью кредитной амнистии, считает председатель партии и руково

некорректно Рубрики: Позиция 1 сентября 2022, 10:40МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Сергей Миронов: "Кредитные каникулы нужно расширить и дополнить возможностью кредитной амнистии" Механизм кредитных каникул нужно расширить и дополнить возможностью кредитной амнистии, считает председатель партии и руководитель думской фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. По словам парламентария, на сегодня каникулы недоступны большинству заемщиков, что превращает их в неработающий инструмент. По данным Центробанка, с марта по июнь российские банки получили 1,2 млн обращений на пересмотр условий по кредитам. Одобрено было меньше половины - 532 тысячи заявок.

"Собственно по кредитным каникулам статистика еще хуже: из 239 тысяч заявок одобрили лишь 82,6 тысячи, то есть менее 35%! Это еще меньше, чем в пандемию, когда программу каникул запускали впервые, - говорит Сергей Миронов. - Кредитные каникулы недоступны большинству заемщиков, это фактически нерабочий механизм.

Поэтому мы неоднократно призывали Правительство расширить программу".

По его словам, во-первых, нужно смягчить требования к заемщикам: падение доходов на 30% не должно быть единственным критерием, нужно учитывать совокупный доход семьи, наличие иждивенцев и другие факторы.

Во-вторых, указывает политик, нужно повысить лимиты кредитов, подпадающих под каникулы. Например, лимит по ипотеке в большинстве регионов - 3 млн. "Это смешно, на фоне того, что средний размер ипотечного кредита еще в феврале превысил 4 млн рублей", - отметил лидер партии.

Он добавил, что помимо каникул необходимо дать заемщикам, оказавшимся в особо сложном положении, возможность кредитной амнистии по процентам, штрафам и пени.

Соответствующий законопроект фракция "Справедливая Россия - За правду" ранее внесла в Госдуму.

"Мы предлагаем ввести амнистируемый период, в течение которого заемщик будет выплачивать только "тело" кредита, - поясняет глава СРЗП. - Такую возможность должны получить определенные категории заемщиков, в том числе люди с низким доходом, потерявшие работу, получившие инвалидность. Напомню: около 9 млн граждан имеют безнадежные долги перед кредитными организациями, на текущих условиях они никогда не смогут их выплатить. Этим людям необходимо давать не просто отсрочки, но более весомые льготы по займам".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 01.09.2022
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Точные копии швейцарских часов
Одним из показателей высокого статуса являются наручные швейцарские часы
Читать другие статьи