поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

99% водителей

99% водителей

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

11 ноября 2022 г.

Авито Авто: 99% водителей в Казани получали помощь на дороге от других - показал опрос в преддверии Всемирного дня доброты

В преддверии Всемирного дня доброты, который отмечается 13 ноября, эксперты Авито Авто провели опрос среди 5,5 тысяч респондентов, которые регулярно находятся за рулем и узнали, как часто водители помогают друг другу на дорогах. Согласно результатам опроса, в Казани 99% тех автовладельцев, которые за последние 3 года нуждались в помощи на дороге, так или иначе получали ее от других участников движения (в том числе пешеходов). Кроме того, 70% участников опроса Авито Авто в городе за последние 3 года сами помогали другим водителям.

Согласно федеральным результатам опроса, в целом в России 94% автовладельцев, которые за последние 3 года нуждались в помощи на дороге, получали ее. При этом 56% опрошенных за последние 3 года получали помощь абсолютно во всех ситуациях, когда она была им необходима, либо в большинстве случаев.

Среди респондентов со всей России, 65% за последние 3 года сами помогали другим водителям. Почти четверть (24%) водителей в стране, согласно результатам опроса, помогают другим участникам дорожного движения по несколько раз за год.

Также исследование Авито Авто показало, что 96% водителей в России считают взаимопомощь на дорогах одним из факторов, снижающих риски транспортных происшествий.

Какую помощь автомобилисты в Казани чаще всего оказывают другим участникам дорожного движения

Согласно результатам опроса Авито Авто, чаще всего водители в Казани помогают другим участникам дорожного движения с буксировкой или выталкиванием застрявшего в грязи или снегу автомобиля. Такую помощь другим за последние 3 года оказывали 64% опрошенных в городе водителей.

Также 55% респондентов в Казани за последние 3 года помогали другим водителям запустить разрядившийся аккумулятор. 49% водителей в городе хотя бы раз за последние 3 года предлагали бесплатно подвезти незнакомых людей.

Кроме того, респонденты часто помогали другим водителям, предупреждая "морганием" фар или другим жестом о неисправности их автомобиля - так делали за последние 3 года 36% опрошенных в Казани. Еще 30% респондентов помогали другим водителям заменить колесо, 15% - вызывали для других эвакуатор или экстренную службу, 14% - предлагали другим воспользоваться содержимым своей аптечки или огнетушителем.

"Подмигивают" аварийкой и фарами: как водители в России и в Казани благодарят друг друга на дорогах

В целом по России абсолютное большинство водителей, согласно результатам исследования Авито Авто, используют те или иные сигналы, чтобы выразить благодарность другим участникам дорожного движения за помощь или просто этичное поведение на дороге. Не делают этого только 3% опрошенных водителей.

Самый популярный способ выразить благодарность на дороге у водителей в России - "подмигивание" аварийной сигнализацией. По стране в целом так делают 66% опрошенных водителей, в Казани - 72%.

На втором месте - сигналы рукой. Так выражают благодарность 38% респондентов из всех опрошенных по России в целом и 34% из числа опрошенных в Казани.

На третьем месте - сигналы ближним и дальним светом. По России в целом их используют для выражения благодарности 36% опрошенных водителей, в Казани - 32%.

В каких регионах России водители помогают друг другу чаще всего

Согласно результатам опроса, в Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах водители получают помощь еще чаще, чем в остальных регионах России. В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) так или иначе получали помощь при необходимости 99% опрошенных водителей, в Приволжском федеральном округе (ПФО) - 95%. При этом в СКФО 68% опрошенных водителей получали помощь абсолютно во всех ситуациях, когда она была им необходима, либо в большинстве случаев.

Опубликовано: 11.11.2022
Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Читать другие статьи