поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Лечение альвеолита

При малейшем проявлении воспаления на месте удаления зуба, необходимо обратиться за помощью к врачу. Это может быть проявление альвеолита.

Диагностировать болезнь и назначить ее лечение способен только врач. Домашние методы полоскания могут снять боль, но не устранить причину. А это уже может привести к серьезным осложнениям.

Необходимо сделать рентгеновский снимок, на котором видно наличие инородного тела. Если оно подтвердилось, то его необходимо устранить. Эта процедура проводится под местным обезболиванием. Далее, врач промывает лунку антисептиком до полного ее очищения. Если обломки зуба присутствуют, то их необходимо удалить. После этого рана обрабатывается антисептическими средствами и просушивается. Через некоторое время необходимо наложить повязку с обезболиванием. Если воспалительный процесс значительно поразил ткани десны, то ее необходимо обработать дополнительными средствами. При вовремя начатом лечении, воспалительный процесс угаснет чрез три дня, болевые ощущения могут продлиться немного дольше.

Если же альвеолит развился довольно сильно, после проведения изъятия инородных предметов и чистки, лунку обрабатывают при помощи антибиотиков. Так же необходимо применить медикаменты, которые способны нормализовать микрофлору и купировать воспаление. При распространении процесса отмирания тканей, рану необходимо очистить от ее частиц протеолитическими ферментами. Они способны параллельно и снизить процесс воспаления.

Воспалительный процесс, который поразил глубокие ткани и дошел до кости, проводят блокаду нерва. Через двое суток, при возобновлении боли, ее повторяют.

Для скорейшего выздоровления назначают физиопроцедуры, полоскания и примочки. Также назначается прием витаминных и общеукрепляющих препаратов, для поддержания иммунной системы организма. В зависимости от степени поражения десны и воспалительного процесса назначают прием антибиотиков.

Рана должна обрабатываться ежедневно, не менее недели, антисептическими средствами вместе с лекарственной блокадой. По прошествии этого времени, в середине лунки появится новая ткань, хотя воспалительный процесс еще может иметь место. Отечность спадает к концу второй недели. Пациент продолжает соблюдать назначения врача, направленные на выполнение гигиенических процедур, и регулярно осматриваться им.

Опубликовано: 26.09.2014
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Читать другие статьи