поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Домен dezima.ru: купить в магазине доменных имен Рег.ру
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Кухни из массива натурального дерева: за и против

Кухня Страдивари

Потребителя, который не подвергся влиянию моды на модерн или хай-тек, а остался приверженцем классической кухонной мебели из натурального дерева, не нужно убеждать в ее достоинствах, впрочем, как и в недостатках. А вот людям, еще не определившимся со своими вкусами, будет полезно ознакомиться с некоторыми нюансами, которые необходимо учитывать, принимая решение о приобретении мебельной классики в магазинах Тбилиси https://madloba.info/tbilisi/furniture-stores/.

Следует отметить, что гарнитуры для кухни крайне редко производятся целиком из дерева, поскольку ценные и твёрдые породы древесины достаточно дороги. Большинство производителей делает корпус кухни из ламинированной ДСП. Натуральный материал используется только для изготовления фасадов и декоративных элементов.

Очевидными достоинствами таких изделий является то, что дерево – это естественный, экологически чистый материал, обладающий изысканным стилем и доставляющий потребителю эстетическое удовольствие. Плюсом можно считать долговечность деревянной мебели, но только при условии соответствующей обработки и должного ухода, о чем речь пойдет ниже. К преимуществам относится большая, в отличие, скажем от ДСП, устойчивость ко всякого рода механическим повреждениям.

Недостатки тоже, конечно, есть. К примеру, кухня из дешевой сосны обойдется покупателю в среднем на 12–15% дороже, чем аналогичная из ламинированной ДСП или других композитных материалов. Если вы решите приобрести гарнитур из дуба, бука, ореха, то будьте готовы к тому, что разница в цене возрастет вдвое. Еще одним минусом деревянных конструкций является чувствительность к перепадам температуры, воздействию влаги и подверженность механическим повреждениям. Чтобы минимизировать потери качества из-за перечисленных факторов, компании-производители покрывают их поверхности специальной пропиткой и лаком. Это способствует сохранению привлекательного вида кухни на длительный срок, но все-таки не защищает от воздействия режущих и рубящих кухонных принадлежностей (ножей, топориков для разделки мяса и т. д.).

Кроме этого, деревянные изделия требуют постоянного, качественного ухода. В противном случае они довольно быстро утратят весь свой лоск и красоту. Во избежание этого рекомендуется периодически обрабатывать поверхности специальным мебельным воском, который придает блеск. Для повседневного ухода лучше всего пользоваться средствами для мытья окон и посуды, не содержащими щёлочи и хлорки. Таким образом, если вы не стеснены в финансах, предпочитаете натуральные материалы и располагаете временем для тщательного ухода за мебелью, то стоит отдать предпочтение кухонному гарнитуру из деревянного массива. В противном случае всегда можно подобрать мебель из ДСП, доступную по цене.

Статья подготовлена Мадлоба Инфо

Опубликовано: 22.05.2024
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Читать другие статьи