поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Документальное кино

Документальное кино это такой жанр кинематографа, где в основу положены реальные и достоверные события. Его называют не игровым кино. Такое понятие, как документальный стал использоваться в начале двадцатого века. Одним из первых это понятие применил Джон Грирсон. Он величал документальный жанр естественным творческим подходом к реальности.

Понятно, что самые первые съемки документального кино создавали в самом начале появления кинематографа. Документальные кинопроизведения были различнейших тематик. Важные события, интересные гипотезы, события культуры, научные факты, известные персоны, прославленные сообщества становились основными объектами съемок. Специалисты документального жанра нередко доходили до серьезного и глубокого философствования, а также концептуальных обобщений в своих фильмах.

К одной из категорий документальных фильмов относится образовательное или учебное кино. Данные кинопроизведения в основном предназначены для демонстрации в разнообразных учебных заведениях. Показ таких фильмов положительно влияет на запоминание и усвоение образовательного материала. Уже с давних пор подтверждено, что учебный материал, который подготовлен в форме киноленты способствует лучшему усваиванию учебного материала. Важным принципом в обучении является наглядность материала. Образовательное кино реализует именно такой принцип. Кроме того, при просмотре кино можно повторять кадры, в результате повтора происходит актуализация знания. Это в свою очередь ведет к хорошему запоминанию.

В России в последнее время стал развиваться показ учебных фильмов. Сейчас российские образовательные фильмы и русские документальные сериалы стали транслироваться на телевизионных каналах, а также их можно стало смотреть онлайн в интернете. Например, российские документальные сериалы Вы можете посмотреть на сайте serializm.com. На сайте собрана большая и интересная коллекция русских документальных сериалов. Здесь можно посмотреть занимательные киноленты на самые животрепещущие темы. Из документальных фильмов, представленных на сайте, Вы сможете узнать много интересного и нового. Просмотр документального кино способствует лучшему пониманию друг друга, а также помогает нам разрушать стереотипы и позволяет узнавать заново.

Смотрите российские документальные сериалы на сайте serializm.com и получайте от них познания и колоссальное удовольствие.
Опубликовано: 12.12.2014
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Читать другие статьи