поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Необыкновенный Амстердам - "Город-дамба на Амстеле".

В Европе много удивительно красивых городов, и во всем мире знают об оригинальной необычности и своеобразной красоте столицы Голландии - городе Амстердаме. Ежегодно миллионы гостей со всех стран планеты посещают этот город, чтобы убедиться в том, что они слышали про него. Еще больше туристов устремляются в "Город-дамбу на Амстеле" далеко не первый раз, настолько он притягивает и манит необыкновенной харизмой. В Амстердаме великолепно налажена гостиничная инфраструктура, представляющая огромный выбор для путешественников с любой толщиной кошелька и с любым вкусом. Это и люксовые отели амстердама 5 звезд с их незабываемым колоритом внутреннего убранства, и причудливые гостиницы на воде, и молодежные хостелы, и тихие отели для семей.

Исторический центр Амстердама сравнительно невелик, и его гости могут близко почувствовать атмосферу неповторимого города, познакомиться с его достопримечательностями, путешествуя по нему пешком или на велосипеде, которой здесь стал приоритетным видом транспорта и его можно всегда взять напрокат. Стоимость за проживание в гостиницах здесь подороже, чем на окраине, но отели амстердама 3 звезды с оптимальным соотношением "цена+комфорт+расположение" всегда подыскать можно. Исторический центр ("Квартала Больших каналов") опоясывают несколько каналов ("грахтов"), делящих город на множество островов (более 80). Большинство туристических троп в Амстердаме начинаются от площади у здания ж.д. вокзала, выполненного в изящном неоготическом стиле. С этой площади расходятся самые живописные амстердамские улицы, и главная из них - визитная карточка города - большой бульвар Damrak, впечатляющий красивыми домами, выстроенными в разных архитектурных стилях прошлых эпох.

В Амстердаме много необычных мест. Наверное, сейчас ни в одном городе мира нет музыкальных магазинов с таким количеством виниловых пластинок, которым более 50 лет. И где еще в Европе можно увидеть такое разнообразие цветов, как ни на амстердамском плавучем рынке цветов - здесь охапку из 40 свежайших тюльпанов или пионов можно приобрести всего за 6 евро. Среди множества других "необычностей" трудно не упомянуть о знаменитых местных кофешопах, где слишком восторженным путешественникам главное не увлекаться грибами из Smart Shop и кексами с гашишем. Амстердам покоряет красотой каналов, над которыми возведено более 500 мостов. Глядя на эти каналы, на изящество чуть наклоненных над ними необычных старинных домов, понимаешь, что почувствовал Петр в "Городе-дамбе на Амстеле", ведь именно здесь он задумал проект "Города на Неве".
Опубликовано: 05.04.2015
Натуральная хна - польза Натуральная хна - польза
Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Читать другие статьи