поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Как сделать наливные полы самому


Для самостоятельного заливания полов требуется приложить немого усилий и минимум материальных затрат. На сегодняшний день имеется множество разнообразных источников с пошаговой инструкцией как можно самостоятельно сделать наливные полы и существенно при этом сэкономить. Большинство людей предпочитают не обращаться в какие-либо фирмы, а сами своими руками выравнивают поверхность пола, заливают его специальным покрытием и получают довольно крепкое и надежное половое покрытие.



Для заливки пола используется специальный полимерный материал, который в готовом виде имеет жидкую консистенцию. Для осуществления данной процедуры потребуется шпатель, игольчатый валик, электродрель с насадкой, а также правило с установленной планкой.



На первоначальном этапе следует подготовить поверхность пола. Для этого, при помощи шпателя и цементного раствора нужно заделать все имеющиеся щели и трещины на рабочей поверхности. Далее, после полного высыхания пола, с помощью строительного уровня проверить горизонтальную ровность. При небольшом отклонении, нужно его выровнять при помощи цемента, или полимерным раствором, но второй способ будет довольно дорогим. Применение цементно-песчаного раствора позволит сэкономить на материале. А когда решите душевой поддон купить, отклонение пропадет и будет все корректно функционировать.



После выравнивания поверхности пола и его высыхания можно приступать к их грунтованию.



На следующем этапе необходимо подготовить наливную рабочую смесь, исходя из расчета: на 1 квадратный метр помещения, для достижения толщины в один сантиметр потребуется 10 кг сухой смеси.



Данная рабочая смесь состоит из цемента и полимерных добавок. После тщательного размешивания слой наливной смеси наносят на идеально ровную и сухую поверхность. После нанесения она самостоятельно растекается ровным слоем. Используя игольчатый валик, следует избавиться от воздушных пузырьков. При помощи специальной планки, установленной на правило, регулируется толщина необходимого слоя, он может быть от одного до семи сантиметров.



Важным условием при проведении работ, является температурный фон в помещении, идеальный вариантом считается температура от 5 и до 25С, предпочтительная влажность 60%, при более высоком показателе, для высыхания поверхности потребуется больше времени.



После предварительного выравнивания и заливки пола, на полученную поверхность можно укладывать ламинат, паркет, или половую плитку.



Опубликовано: 26.11.2015
Пейнтбол для отдыха
Многие знают о пейнтболе, что эта современная игра в "войнушку"
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Читать другие статьи