поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Особенности обустройства бани

У каждого садовода или дачника есть свое глубоко убеждение, что и как выращивать на своем участке, однако большинство из них рано или поздно приходят к мысли о необходимости постройки собственной бани, в которой можно не только смыть грязь и снять усталость после трудовых садово-дачных будней, но и посидеть, распарившись с друзьями за бокалом пива.

Сегодня для постройки сованной бани на дачном или приусадебном участке имеется множество возможностей, начиная от приобретения готовое строения `под ключ` и заканчивая самостоятельным строительством из бруса или ошкуренного бревна. Однако даже полностью индивидуальный проект не способен учесть пожелания и реализовать мечты хозяина и ему приходится дорабатывать возведенное сооружение. Обычно это касается отделки и планировки, однако есть некоторые нюансы, которые вынуждены учитывать большинство садоводов и дачников.

Особенности внутренней отделки

Большинство типовых бань, выполненных по типовому проекту из профилированного или клееного бруса, не говоря уже о конструкциях их ошкуренного бревна или бань-бочках, не предусматривают облицовки внутренней поверхности стен. Дерево само по себе прекрасный декоративный материал, а так как баня хоть и часто посещаемое, но нежилое помещение, большинство дизайнеров и проектантов считают, что профилированный брус даже в состоянии поставки имеет превосходную эстетическую фактуру и структуру.

Однако совершенству нет предела и большинство дачников предпочитают дополнительно облицевать внутренние покои бани. Идеальным вариантом для этих целей является деревянная вагонка. К ее достоинствам следует отнести:

  • экологичность и санитарно-гигиеническую безопасность;

  • возможность придания ей с использованием морилки и лака различных цветовых решений;

  • простоту установки; относительно невысокую стоимость.

Однако прежде чем купить деревяннуб вагонку необходимо проверить ее качество. Вагонная дощечка должна быть хорошо просушена и не иметь дефектов. Поэтому при ее приобретении следует обратиться к проверенному поставщику, имеющему специальное оборудование и работающему на региональном рынке не один год.

Планировка бани

Бани, выпускаемые по типовому проекту, комплектуются стандартными дверями, которые не имеют хорошей тепло-пароизоляции и при интенсивной эксплуатации могут разбухнуть. Если предлагается проект с филенчатыми дверями от него сразу следует отказаться. Высокая влажность и перепады температур приведут к деформации дверного полотна, между ним и коробкой образуются щели и будут постоянно возникать сквозняки. Поэтому надо быть готовым чтобы купить дверь для своей бани, а имеющиеся в комплекте со срубом (если баня заказывается под ключ) использовать для других целей.

Любая баня имеет чердачное помещение, предназначенное для хранения веников или хозяйственного инвентаря. Поэтому рачительному хозяину, предпочитающему комфортную помывку, нужно быть готовым купить лестницу для бани, например здесь. В зависимости от планировки банного сооружения лестница может быть установлена или снаружи, или во входном тамбуре - раздевалке.

Опубликовано: 10.01.2017
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Читать другие статьи