поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Летний экспресс-курс по спидкубингу в Соробан

Куда отдать ребёнка летом? Чаще всего лучшим методом умственного развития дошкольников, школьников оказываются простые и доступные игры. К ним относится и сборка кубика рубика. Школа спидкубинга - место, где детей учат собирать головоломку быстро, за несколько минут. Курсы спидкубинга непродолжительные, поэтому подходят для учёбы летом, развития школьника во время каникул.

Что такое спидкубинг? Алгоритм и особенности обучения

Спидкубингом называют разгадывание на скорость одной из самых популярных головоломок прошлого века - кубика рубика. Игрушка представляет собой куб. Каждая из шести граней кубика состоит из 9 квадратов определённого цвета. Всего цветов шесть - по количеству граней. Внутри куба находится механизм, который делает подвижными некоторые элементы игрушки (у кубика 27 подвижных частей).

Смысл игры в том, чтобы на каждой грани все квадраты были одного цвета. Цель школы спидкубинга для детей:

  • дать общее представление о головоломке;
  • поделиться с учениками секретом, формулой быстрой сборки кубика рубика;
  • последовательно, усложняя задачи, тренировать технику сборки;
  • раскрывать с помощью спидкубинга детский интеллектуальный потенциал;
  • дарить детям хорошее настроение.

Школа спидкубинга - это развивающие курсы для детей младшего школьного возраста. Сюда могут записаться школьники с 7 лет. Самым старшим спидкуберам в секции - 11 лет. Занятия проходят по 2 раза в неделю в течение месяца. Такая схема обучения удобна и для школьников, и для родителей. Во-первых, ребёнок при деле. Он развивается, ведь спидкубинг считается одним из самых эффективных видов интеллектуальной деятельности для начинающих спидкуберов. Во-вторых, он проводит время со своими сверстниками. А это полезно для его социального развития. В-третьих, он приобретает полезное хобби, которое увеличивает его умственные возможности и расширяет кругозор. Ну и наконец, после курсов ребёнок знает, как собрать кубик рубика на минуты, и может удивить этим своих школьных друзей.

Сборка кубика рубика. Как спидкубинг развивает детский интеллект?

Увлечение спидкубингом - отличная тренировка для ума, которая затрагивает самые разные грани интеллекта.

  1. Развитие моторики пальцев рук. Пальцы ребёнка во время сборки кубика рубика постоянно находятся в движении. Это полезно для развития речи: улучшается дикция и способность воспринимать речь на слух. Развивается ловкость пальцев, что помогает ускорить письмо, улучшить почерк. Кроме того, неврологи считают спидкубинг полезным для детской нервной системы. Активные движения обеих рук помогают обрести равновесие, снимают стресс, воспитывают внутреннюю дисциплину.
  2. Развитие воображения, образного, пространственного мышления, зрительной памяти и внимания. Вообще изначально по задумке автора головоломки, игрушка должна была стать наглядным пособием для пространственной геометрии. При сборке кубика рубика детям нужно фиксировать в памяти расположение цветных квадратов на разных гранях. Для этого нужно хорошо представлять в уме куб целиком, включая грани, невидимые глазу. Регулярные занятия приводят к тому, что мозг развивает нужные качества и всё лучше выполняет поставленные задачи.
  3. Развитие логики, системного мышления, способности быстро принимать решения. В игре с кубиком рубика каждое движение руками имеет последствие - приближает или отдаляет от конечной цели. Ребёнку нужно быстро проанализировать возможные варианты хода и выбрать среди них правильный. Это и есть системное мышление, когда достижение цели рассматривается как череда связанных между собой шагов. Со временем мозг всё быстрее выполняет нужные действия. А способность быстрого принятия решений намного облегчит жизнь школьника.

Всё еще не знаете, чем занять ребёнка летом? Запишите школьника в городской лагерь по скоростной сборке кубика Рубика в СоробанR. Здесь для детей младшего школьного возраста работают сразу два развивающих курса: школа спидкубинга и курсы ментальной арифметики. И каждый из них помогает школьнику стать самым быстрым: быстрее всех считать, собирать кубик рубика, решать сложные задачи, принимать правильные решения.

Опубликовано: 04.06.2018
Фантазию можно развить с помощью пластилина Фантазию можно развить с помощью пластилина
Пластилин - прекрасное средство для развития в ребенке творческих наклонностей
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Читать другие статьи