поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Оригинальные советские вещи

vulcanrussia-slots.com

Советские Союз исчез, но оставил о себе много воспоминаний, как исторических, так и бытовых, о которые старшее поколение вспоминает с ностальгией, а некоторые традиции остались на постсоветском пространстве. Например, добывают и пьют березовый сок только на постсоветском пространстве. В других странах с умеренным климатом тоже есть березы, но почему-то американцы или немцы не догадались использовать такой вкусный напиток. В лету канула пресловутая «авоська», сетка для продуктов, знакомая каждому советскому человеку. Полиэтиленовые пакеты были в дефиците, сумки занимали много места. Многие люди брали с собой компактные сетки разного размера, с расчетом: «Авось что-то куплю!»

Прошлое и настоящее

Металлические подстаканники были распространены в СССР, стекло было дорогим материалом, посуда была дефицитом. Со временем приспособление устарело, но в поездах его удобно использовать, защищается не только посуда, но и руки пассажира не обжигаются. Оказывается, такие турникеты, как в советском метро, в цивилизованных странах не ставят. Советский турникет имел свободный проход, но если жетон не был брошен, или не сработал, то проходящего человека били рамки с двух сторон. Сейчас ставят турникеты с перекладинами, которые видно. При оплате перемычка сдвигается, а если проход не оплачен, то остается на месте. Турникеты в советском метро можно сравнить с аттракционом, в котором нужно рисковать.

В казино vulcanrussia-slots.com геймеры смогут перенестись в любую историческую эпоху, хоть в советскую, хоть в древнеегипетскую, а также стать участниками разных событий. На портале широкий выбор слотов, рулеток, карточных игр. Если геймер не захочет рисковать материальными ресурсами, то сможет тестировать автоматы в бесплатной версии, а для платной игры понадобиться регистрация. Для зарегистрированных клиентов проводятся лотереи, розыгрыши призов, предусмотрены бонусы и прочие поощрения. Активированный уголь популярное средство для вывода токсинов из организма. На постсоветском пространстве лекарство считают панацеей, им лечат отравления и похмелье, даже ожирение. Хотя в больших дозах это средство может принести вред здоровью человека.

Особенности и традиции

vulcanrussia-slots.com

Портянки носили до двадцатого века почти все. В прошлом столетии при массовом распространении носков портянки остались только в советской армии. Они гораздо экономнее и практичнее носков. После тренировок, солдаты наматывали эти куски натуральной ткани быстро. Носки в сапогах быстро протирались, а портянки были прочнее и стоили куски материала совсем не дорого, также не нужно было угадывать с размером каждого солдата. Гречневую крупу массово употребляют только на постсоветском пространстве. Так сложились традиции, а оказывается к этой каше надо привыкать с детства, у иностранцев она вызывает горечь и жжение. В некоторых странах продают нежареную гречку в диетических магазинах, но коричневая гречневая каша распространена только на просторах бывшего СССР. Любопытно, что вениками пользуются только в русской бане. Квас пришел с древней Руси и столетиями является национальным напитком. Важную роль играет и традиция и привыкание. Окрошка на квасе для иностранцев кажется экстремальным блюдом. Также и с рассолом, то есть маринадом из соленых огурцов или помидоров, которым снимают похмельный синдром только на постсоветском пространстве.

Опубликовано: 13.03.2019
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень
В 2016 году национальный чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты под названием Лига чемпионов Гиты вышел на мировой уровень
Читать другие статьи