поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Зачем нужна бабушка в смешанных семьях

https://myvulkan-club.com/vulkan-rossiya/

Свадьба – радостное событие даже, если ваш ребенок уезжает из России в другую страну. Через некоторое время у молодых появляются дети.

При нормальных взаимоотношениях в семье рождается обоюдное желание, чтобы ребенок знал два языка мамы и папы.

Поначалу все идет хорошо

Малыш легко воспринимает речь каждого родителя, и скоро понимает, с кем из них на каком языке говорить. Бабушка не нарадуется: ее внучек уже в таком возрасте говорит на двух языках!

Проходит время, появляется второй внук, третий, и тут возникают большие трудности. Родители по-прежнему с каждым ребенком говорят, на своем родном языке, но... Старший подрос и пошел в школу, средний в детский сад, младший резвится на детской площадке.

С появлением Евросоюза молодые семьи в поисках работы легко меняют страну проживания.

Бабушка, приезжая, все чаще слышит в доме не родную речь кого-нибудь из родителей, а речь страны, в которой они обосновались. Дети очень быстро адаптируются в социальной среде и начинают общаться между собой на третьем языке в ущерб двум другим.

Несмотря на это русская мама или папа должны продолжать говорить с детьми на родном языке. Причем, если ребенок понимает русскую речь, но предпочитает отвечать на другом языке, родитель должен настаивать на ответе по-русски.

На ночь малышам нужно обязательно читать русские книжки, а в свободное время смотреть мультфильмы на русском языке, которые интересны всем детям, независимо от возраста. Старшим ребятам полезно показывать детские художественные русскоязычные фильмы. По мере роста ребенка нужно приучать его самого читать книжки по-русски вслух. Они должны быть по содержанию увлекательными для ребенка.

Дети очень любят петь и слушать песни. Этим тоже можно пользоваться для привлечения интереса к языку. Родителям надо искать русскоговорящие семьи для общения ребят на русском языке не только дома, но и вне его. Полезно, чтобы дети по выходным дням ходили в русскую школу.

Там ребенок подружится со своими русскоговорящими сверстниками и научится читать и писать по-русски.

Как же бабушка может помочь сохранить в семье русский язык ?

Самая действенная помощь – это, конечно, почаще приезжать к внукам. С приездом бабушки доля людей, говорящих на русском языке в семье значительно увеличивается. Часть забот по обучению языку детей она с радостью возьмет на себя.

Надо сказать, что бабушке также полезно начать учить язык страны проживания внуков. Это покажет им, что она тоже старается преодолевать языковые трудности.

У бабушки не всегда есть возможность подолгу жить за границей.

Люди в почтенном возрасте должны больше отдыхать и развлекаться, для чего отлично подходит сайт https://myvulkan-club.com/vulkan-rossiya/. Игровые автоматы, собранные здесь, будут интересными в любом возрасте. Полученный выигрыш можно использовать для путешествий или на подарки любимым внукам.

Сейчас, благодаря интернету, общаться с внуками легко по скайпу. Старшим детям удобно писать письма по электронной почте, это доставит им удовольствие и приучит к регулярному чтению.

Бабушка может организовывать постоянный приезд детей на каникулы. Устраивать походы в музеи, в театры, поездки в дом отдыха, на дачу. Желательно, чтобы бабушка привлекала к этому знакомых и друзей с внуками. Компания сверстников – вот что нужно для активизации языка.

https://myvulkan-club.com/vulkan-rossiya/

Нужно отдавать себе отчет, что добиться идеала невозможно. Чем больше детей в семье, тем труднее решить проблему. Она еще больше усугубляется, если сами родители при этом говорят на разных языках.

Задача бабушек в данной ситуации – всячески помогать семье преодолевать эти трудности.

В конце концов, не страшно, если дети будут говорить с акцентом, важно, чтобы они понимали собеседника и у них не было бы отторжения русского языка.

Опубликовано: 21.03.2019
Такая полезная пахта Такая полезная пахта
Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала
Читать другие статьи