поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 
Новые статьи

Национальные парки Латвии

https://admiral-club777.com/

Латвия связана с давними традициями сохранения природных богатств. Первые законы страны, связанные с сохранностью природных зон, были разработаны еще в 16-17 веках. В настоящее время в стране находится 706 государственных охраняемых природных территорий, 42 природных парка, 355 природных памятников, 7 охраняемых территорий моря, 4 природных заповедника, 24 микро заповедника и 4 национальных парка. Национально охраняемые районы Латвии занимают 12 790 кв. км или около 20% территории страны. Около 30 000 видов флоры и фауны считают районы дикой природы страны своим домом.

Природоохраняемый парк Слитере

Национальный парк Слитере, расположенный на западном побережье Латвии, является самым маленьким национальным парком в стране, его площадь составляет 265 квадратных километров. Окружающий мир парка известен своим уникальным комплексом дюн, болотами между дюнами и широколиственными лесами, граничащими с побережьем. Большая часть парка (около 30%) покрыта хвойными лесами. Сотни видов мохообразных и других растений, в том числе 29 эндемичных, произрастают в Слитере. Парк является одним из лучших мест, находящихся в Прибалтийском государстве, для наблюдения за птицами. Во время весенних и осенних миграций можно наблюдать около 60 000 птиц, летящих над национальным парком. Другие виды фауны, такие как лось, евразийская рысь, серый волк и несколько видов беспозвоночных, населяют заповедную зону Слитере. Балтийского серого тюленя и кольчатого тюленя можно наблюдать вдоль побережья.

Кемерский национальный парк

Кемерский национальный парк расположен к западу от города Юрмала Латвии. Парк был основан в 1997 году и занимает третье место по величине площади занимаемой земли в стране. Его площадь составляет 381,65 кв. м. Леса и шахты занимают большую часть территории парка.

Большое болото Кемери и несколько других озер, таких как Рамсарское водно-болотное угодье озера Кайерис, также увеличивают значение национального парка Кемери. Много курортов и санаториев были созданы внутри и вокруг парка из-за присутствия на ее территории богатых минералами горячих источников и грязи, имеющих терапевтическое значение.

57% территории парка приходится на леса, на 24% заняты болотами, 6% площади принадлежат лугам, а 10% всей территории национального парка занимают водоемы.

Разнский национальный парк

Если вы желаете продлить отдых в Латвии на несколько недель, то справиться с задачей будет не сложно, ведь для этого достаточно воспользоваться автоматами онлайн казино https://admiral-club777.com/. Для игры в виртуальные слоты не обязательно покидать пределы квартиры или офиса, что делает гемблинг максимально доступным для обширной аудитории.

Разнский национальный парк находится в Латгальском регионе Латвии. Национальный парк, созданный в 2007 году, охватывает площадь 532 кв. Парк был создан для защиты значимой экосистемы, созданной естественными условиями у озера Разна, второго по величине озера в стране, требующего к себе внимательного отношения. 14% территории Разнского национального парка занимают водоемы. Природные лиственные леса и полуестественные лугопастбищные угодья Национального парка Разна также являются важными средами для обитания дикой флоры и фауны.

https://admiral-club777.com/

Парк Гауя является национальным достоянием государства, занимающим площадь 917,45 кв. км, имеет статус крупнейшего национального парка Латвии, расположен в Видземе. Национальный парк был создан с учетом нескольких целевых направлений. Содействие природному туризму и устойчивому развитию в этом районе были основными целями создания национальной природной зоны страны. Государственная природоохраняемая территория парка Гауя отличается высоким биологическим разнообразием, живописными ландшафтами, родниками, скальными обнажениями и разнообразными формами местности. Долина реки Гауя доминирует над ландшафтом национального парка.

Опубликовано: 27.05.2019
ГМО разрешается только ученым ГМО разрешается только ученым
В России запрещено выращивать генно-модифицированных животных и растения
Как алкоголь влияет на ваше тело Как алкоголь влияет на ваше тело
Наука быть пьяным. Хотите знать, почему коктейль Маргарита делает вас невменяемым, в то время как ваши друзья могут выпить ещё в следующую секунду (или наоборот)? Эти факторы могут просто объяснить почему так происходит
Читать другие статьи