Лет пять тому назад лишь единицы из числа искушенных российских гурманов и путешественников в экзотические страны могли похвастаться тем, что пробовали мясо страуса. Сегодня это довольно распространенный продукт.
Причем представителям российских компаний-поставщиков продуктов питания для ресторанов, желающим приобрести мясо страуса, вовсе не нужно отправляться на сафари в Африку. Достаточно посетить одну из российских страусиных ферм.
В том, что касается своих качеств, мясо страуса действительно просто уникально. Оно особенно ценно с точки зрения здорового питания, поскольку отличается небольшим содержанием холестерина, низкой калорийностью, богатым набором микроэлементов и высоким содержанием белков при низкой жирности. Поэтому я не вижу ничего удивительного в том, что с каждым годом спрос на страусятину со стороны российских ресторанов увеличивается. Спрос рождает предложение - стабильно увеличивается и количество отечественных страусиных ферм.
Более всего мясо страуса походит на телятину. Оно имеет такой же насыщенно красный цвет, но по вкусу оно все-таки отличается.
Кстати, в Европе мясо страуса давно перестало считаться экзотикой. Его используют для приготовления блюд итальянской, китайской и многих других национальных кухонь, не имеющих ровно никакого отношения к Африке.
Еще один плюс страусятины - легкость в приготовлении. В Интернете множество простых рецептов блюд из этого продукта. А купить мясо страуса можно без труда в столичных супермаркетах. Причем как в охлажденном, так и в замороженном виде. Цена - 500-700 рублей за килограмм. |