поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Мясо страуса походит на телятину

<<назад

Лет пять тому назад лишь единицы из числа искушенных российских гурманов и путешественников в экзотические страны могли похвастаться тем, что пробовали мясо страуса. Сегодня это довольно распространенный продукт.

Причем представителям российских компаний-поставщиков продуктов питания для ресторанов, желающим приобрести мясо страуса, вовсе не нужно отправляться на сафари в Африку. Достаточно посетить одну из российских страусиных ферм.

В том, что касается своих качеств, мясо страуса действительно просто уникально. Оно особенно ценно с точки зрения здорового питания, поскольку отличается небольшим содержанием холестерина, низкой калорийностью, богатым набором микроэлементов и высоким содержанием белков при низкой жирности. Поэтому я не вижу ничего удивительного в том, что с каждым годом спрос на страусятину со стороны российских ресторанов увеличивается. Спрос рождает предложение - стабильно увеличивается и количество отечественных страусиных ферм.

Более всего мясо страуса походит на телятину. Оно имеет такой же насыщенно красный цвет, но по вкусу оно все-таки отличается.

Кстати, в Европе мясо страуса давно перестало считаться экзотикой. Его используют для приготовления блюд итальянской, китайской и многих других национальных кухонь, не имеющих ровно никакого отношения к Африке.

Еще один плюс страусятины - легкость в приготовлении. В Интернете множество простых рецептов блюд из этого продукта. А купить мясо страуса можно без труда в столичных супермаркетах. Причем как в охлажденном, так и в замороженном виде. Цена - 500-700 рублей за килограмм.

  • Байка о том, как полезно быть ленивым
  • Мясо страуса походит на телятину
  • Бекхэм сел на "страусиную" диету, чтобы быстро бегать в Германии
  • Французы нашли останки страуса возрастом 56 млн лет
  • Страусы устроили забег по эстонскому городу
  • Немецкие подростки довели страуса до импотенции


  •