поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Антибиотики эффективнее в течение часа после еды

<<назад

Ученые определили временной диапазон, когда обычная кишечная палочка наиболее восприимчива к антибиотикам.

Как и предполагалось, это происходит после снабжения Escherichia coli новыми питательными веществами, причем время слабости длится ровно один час. Работа ученых опубликована в последнем выпуске Proceedings of the National Academy of Sciences.

Микробиологи из Еврейского университета Иерусалима исходили из общепринятой гипотезы, что прокариоты наиболее устойчивы к антибиотикам, когда они не находятся в состоянии покоя. Это объясняется несколькими причинами - во-первых, большинство широко распространенных антибиотиков действуют исключительно на стадии деления бактерий; во-вторых, в состоянии покоя клеточная стенка полностью перестраивается, делая невозможным реализацию эффекта.

Все это приводит к тому, что назначаемый курс лечения оказывается бактериостатическим, то есть ограничивающим размножение. Для того, чтобы сделать его бактерицидным, простого увеличения дозы, зачастую связанного с токсическими эффектами, чаще всего недостаточно.

Ученые решили проверить, когда именно происходит выход бактерий из "спячки" в зависимости от "кормления". Оказалось, что бактерии активны в течение часа после добавления в среду новых питательных веществ - это повышает их уязвимость на 90%. Авторы отметили, что, если добавить ту же, и даже большую концентрацию антибиотиков через час после кормления, то она уже не будет эффективна, и большинство микроорганизмов без помех переживут пятичасовое полоскание в биологическом яде.

Это лишний раз подтверждает важность приема антибиотиков строго по рекомендациям врача, где точкой отсчета становится прием пищи.

  • Знак (значок) "Отличный стрелок"
  • Использование людских ресурсов в годы войны
  • Фронтовое письмо Владислава из Афганистана
  • Антибиотики эффективнее в течение часа после еды
  • Сахар повышает эффективность антибиотиков
  • Йогурт может вылечить язву желудка
  • Аппендицит будут лечить без операции
  • Людям с дефектами генов противопоказаны антибиотики
  • Пишванов Александр Михайлович, Новочеркасск
  • Громов Михаил Михайлович, Москва
  • Горелов Лев Николаевич, Калуга


  •