поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ежедневное употребление кефира укрепляет иммунитет

<<назад

Отечественные диетологи утверждают, что для того чтобы быть здоровой, достаточно начинать и заканчивать свой день стаканом кефира.

Если верить утверждениям специалистов, то употребление этого кисломолочного напитка положительно влияет на состояние всех систем организма.
С помощью регулярного употребления кефира можно нормализовать микрофлору кишечника, снизить уровень плохого холестерина в крови, а, кроме того, укрепить иммунитет.

По мнению специалистов наиболее активными свойствами обладает ацидофильный кефир.
Радует также то, что приготовить такой кефир можно самостоятельно.

Для приготовления кефира вам потребуется в аптеке приобрести ацидофилус в капсулах.
В 500мл теплого кипяченого молока растворите три капсулы, после чего, поставьте в теплое место на двенадцать-восемнадцать часов. Полученный по истечении этого времени напиток следует пить охлажденным.

Кефир, который вы не употребите за один раз, следует хранить в холодильнике не более трех суток.

Следует также отметить, что "молодой" кефир оказывает послабляющее действие на организм человека, а вот трехдневный, наоборот, запросто избавит от диареи.

В последующие дни для закваски кефира можно использовать уже приготовленный ранее кефир.
Для этого вам потребуется на литр молока взять две столовых ложки закваски.
Через десять дней следует снова использовать ацидофилус, а закваску обновить.

Можно также для приготовления кефира воспользоваться и сухой ацидофильной закваской, которую также можно приобрести в аптеке. Для этого вам потребуется 50г закваски растворить в одном литре теплого кипяченого молока и оставить смесь на шесть-восемь часов, периодически перемешивая.
Пить полученный напиток также следует в охлажденном виде.

  • Ежедневное употребление кефира укрепляет иммунитет
  • Ежедневное употребление кофе защищает мозг
  • Пить сок каждый день - вредно
  • Ежедневное употребление алкоголя укрепляет память
  • Молоко спасает от инфарктов и диабета
  • Арбатов Георгий Аркадьевич, Херсон


  •