Красное вино уже давно получило одобрение медицинского сообщества благодаря содержанию высоких уровней антиокислителей многофенолов, способных понижать холестерин и даже защищать от рака.
Многофенолы найдены в виноградной кожице, на которой при производстве красного вина оставляют ферменты целлюлозы, но при производстве белого вина полезные вещества теряются. Биохимики Института Технологий Technion-Israel /Хайфа, Израиль/ нашли способ сохранить содержание многофенолов и в белом вине.
Учёные добились этого при помощи метода, который позволяет кожице белого винограда входить в химическую реакцию с целлюлозой в течение относительно короткого времени /приблизительно 18 часов/ и добавлять в состав маленькое количество чистого алкоголя. Таким образом алкоголь запрещает работу сахара в винограде и активизирует антиокислители. В результате произведённое белое вино так же полезно для здоровья, как и красное, заверяют специалисты. |