В Северной Корее придумали особую лапшу, которая на гораздо более долгий срок, чем другая еда, избавляет от чувства голода.
О кулинарной новинке сообщает сегодня агентство Франц Пресс со ссылкой на северокорейских ученых. Они создали уникальную смесь сои и злаков, легшую в основу лапши, после которой долгое время не хочется есть.
В статье исследователей сказано, что новая лапша в два раза богаче протеинами и в пять раз питательнее, чем обычная. Эффект насыщения от нее длится гораздо дольше по сравнению с другой пищей. Причем традиционно в Северной Корее сою и соевые продукты как основное блюдо никогда не употребляют - они подаются лишь в качестве гарниров. Отныне, считают ученые, соевая лапша сможет стать главным угощением на столе.
Ученые называют новинку не иначе как технологическим прорывом. Дело в том, что в сое недостаточно крахмала, чтобы делать из нее лапшу. Теперь же, смешивая ее в определенных пропорциях с другими ингредиентами, корейцы научились эту проблему решать, пишет местная газета Chosun Sinbo.
Продукт скоро появится в магазинах страны. Производители уверены в его успехе, поскольку в корейцах еще живы воспоминания о страшном голоде, обрушившемся на них в 1990-х, и Пхеньян до сих пор остается зависим от международной продовольственной помощи. |