поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Найдена причина эпидемии толстяков в США и Европе

<<назад

Несколько лет назад Брайян Вансинк и его коллеги провели небольшой эксперимент. Они раздавали в чикагском кинотеатре бесплатный попкорн. Правда, это не был обычный попкорн. Скажем так, он был весьма и весьма невкусным.

После приготовления попкорна, его выдерживали в холодильнике в течение пяти дней, чтобы он скрипел при поедании. Один из посетителей оценил вкусовые качества продукта так - "все равно, что пенопласт грызть".

Зачем психологи скармливали эту гадость киноманам? Ученые знали, что попкорн не нравится посетителям. Однако если людям давали большое ведерко старого попкорна, то они в среднем ели его на 53% больше, чем когда им давали большой стакан.

Вансинк спрашивал испытуемых, может ли быть так, что они съели больше попкорна просто потому, что им дали большие порции, но люди отказывались в это верить. "Меня так просто не обманешь" - был типичный ответ.

Однако людей на самом деле легко обмануть. Ведь в 2006 году тот же ученый провел знаменитый "суповый эксперимент". Он предлагал людям съесть томатный суп из тарелки, которая была незаметно соединена с резервуаром. По мере того, как люди ели, по трубке подавалось все больше и больше супа.

Как и в случае с попкорном, потребление супа из "неистощимой тарелки" была намного выше, чем обычный объем.

Хотя данный эксперимент может показаться "дурацким", он имеет весьма и весьма важное значение. Вансинк и его коллеги считают, что увеличение порций еды могут быть напрямую связанны с эпидемией толстяков в США и Европе. Чем больше еды вы положите, тем больше ее съедят.

Поэтому борьбу с ожирением надо начинать с того, чтобы уменьшать объем порций, к которым привыкли люди.

  • Армия Великобритании
  • Мой отец
  • Поиск
  • Найдена причина эпидемии толстяков в США и Европе
  • Сергей Крылов борется за права толстяков
  • Ученые: Толстяков в мире больше, чем голодных
  • ООН опасается эпидемии малярии в Африке
  • Приморские фермеры не могут получить компенсацию за забитых коров
  • Раскова Марина Михайловна, Москва
  • Малая Любовь Трофимовна, село Копани
  • Антонов Николай Григорьев, Тула


  •