поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Пиво поможет предотвратить рак

<<назад

Ученые создают пиво, содержащее компонент красного вина ресвератрол, который уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в сообщении американского Университета Райса.

Ранее ученые обратили внимание на "французский парадокс" - несмотря на то, что в диете жителей этой страны преобладают насыщенные жиры, французы сравнительно мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Считается, что такой эффект создается потреблением большого количества красного вина, содержащего антиоксиданты. При этом самым мощным антиоксидантом красного вина считается вещество ресвератрол, который накапливается в ягодах красного винограда, а также синтезируется в некоторых других растениях.

Отметим, опыты на лабораторных животных показали, что ресвератрол уменьшает риск возникновения рака и сердечно-сусудистых заболеваний. По неподтвержденным данным, этот антиоксидант также увеличивает длительность жизни у некоторых животных.

В отличие от красного вина, пиво не содержит ресвератрол. Поэтому ученые из университета Райса решили исправить этот недостаток пива генно-инженерными методами. В частности, исследователи ввели гены, кодирующие синтез ресвертрола, в коммерчески используемый для производства пива штамм дрожжей.

Стоит сказать, что для синтеза ресвератрола нужны две группы генов: первая позволяет микроорганизмам усваивать один из сахаров, а вторая - синтезировать из получающегося продукта ресвератрол.

Однако на данный момент исследователям удалось ввести в генетический аппарат дрожжей только одну группу генов, тем не менее ученые надеются закончить работу в ближайшем будущем. Также, по их словам, до возможности коммерческого использования создаваемого штамма пройдет еще много лет.

Как отмечает РИА "Новости", не все ученые согласны с ролью, приписываемой ресвератролу. По их словам, тесты на животных показали, что оздоровительный эффект наблюдается при очень больших дозах этого вещества, которые невозможно достигнуть, потребляя вино в разумных количествах. По-видимому, это же возражение можно будет отнести и к "противораковому" пиву.

  • Расстрелянная колонна
  • Русско-японская война
  • Армейский спецназ - история и факты
  • Появилось новое "здоровое" пиво
  • Лен поможет предотвратить развитие рака
  • Употребление пива полезно при простуде
  • Геи устроили разврат в общественном месте рекламируя пиво (фото)
  • Ученые: пиво, стимулируя иммунную систему, способствует образованию гормонов счастья
  • Иванов Иван Иванович, Москва
  • Медведев Дмитрий Николаевич, не определен
  • Константинов Анатолий Устинович, Москва


  •