поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Красное мясо содержит опасные бактерии

<<назад

Благодаря исследованию Калифорнийского университета обнаружены бактерии, вызывающие пищевое отравление из-за употребления красного мяса.

Субтилаз цитотоксин - сильнодействующий бактериальный токсин из рода некоторых бактерий e. coli, усваивающийся тканями организма после потребления мяса, определили специалисты.

Согласно их заключениям, в красном мясе и также в молочных продуктах можно найти в высоких количествах производные этого токсина. Бактерия является причиной сильного поноса с кровью и может привести к потенциально смертельному диагнозу - гемолитическому уремическому синдрому, характеризирующемуся болями в животе в результате острого отравления красным мясом.

Люди, которые едят красное мясо, находятся в повышенной группе риска опасного отравления, поскольку этот продукт часто содержит существенные концентрации кислоты Neu5Gc - производной вредной бактерии. Молекула кислоты быстро поглощается организмом и делает его мишенью для токсина e. coli. У людей нет гена, отвечающих за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют американские медики. По их словам, необходимо питаться только проверенным на заражение и хорошо приготовленным мясом и пастеризованным молоком.

  • Орден Красного Знамени
  • Байка о том, как полезно быть ленивым
  • Смоленск
  • Красное мясо содержит опасные бактерии
  • Красное мясо вызывает развитие рака
  • Ученые: вино спасает от кариеса, убивая бактерии-стрептококки
  • Опасные бактерии, побывав в космосе, становятся еще опаснее
  • Вино предотвращает развитие кариеса
  • Кантария Мелитон Варламович, Джвари
  • Чайкина Елизавета Ивановна, Тверь
  • Залилов (Джалиль) Муса Мустафович, Оренбург


  •