поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

В России началась продажа "нитратных" арбузов

<<назад

Во многих городах России, в том числе и в Москве, официально стартовал "арбузный сезон". Только в столице организовано свыше 500 развалов, приводит данные московский департамент потребительского рынка и услуг.

В этом году чудо-ягоды в Москву приедут из Астраханской и Волгоградской областей, Ставропольского края, Дагестана, Узбекистана, пишет "Российская газета".

Но еще до этого события общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" провели проверку качества арбузов, которые продаются в столичных и подмосковных магазинах. Полученные результаты буквально шокировали проверяющих. Практически во всех арбузах содержание нитратов превысило норму в два раза. В одном килограмме арбуза допускается содержание не более 60 миллиграммов нитратов. В тех же полосатых ягодах, которые попали в лабораторию "Общественного контроля", этот показатель доходил до 130 миллиграммов. При этом наименьшее количество опасных для здоровья солей азотной кислоты содержал самый бледный и явно незрелый на вид арбуз.

Понятно, что такую, напичканную химикатами ягодку, лучше не есть. Ведь чрезмерное количество нитратов может вызвать токсическое отравление, а длительное употребление в пищу способно привести к онкологическим заболеваниям.

Если же полакомиться арбузом ну очень хочется, содержание нитратов можно проверить следующими способами: внимательно присмотреться к плоду, у "нитратного" арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у хороших арбузов, а желтоватые. Если вы разотрёте кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть. Это означает, что плод хороший. Если покраснела или порозовела - перед вами ягода, перекормленный нитратами. Разрезав арбуз, оглядите срез: у "вредного" поверхность среза гладкая, у хорошего - крупинчатая.

  • Медаль "Защитнику свободной России"
  • 24 декабря - День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками
  • 9 мая - День победы
  • В России началась продажа "нитратных" арбузов
  • Англия в восторге от первой партии квадратных арбузов
  • В чеченской столице началась продажа билетов на авиарейсы Грозный-Москва
  • В Москве началась продажа билетов за наличные на концерт Мадонны
  • В российских магазинах IKEA появились в продаже гей-открытки
  • Панов Андрей , Смоленск
  • Трошев Геннадий Николаевич, Грозный
  • Кузьмин Михаил Кузьмич, Смоленск


  •