Новое полезное свойство байкальской воды обнаружили сотрудники Волгоградского НИИ токсикологии.
Похмельный синдром ниже, если употреблять воду обогащенную кислородом - именно высоким содержанием кислорода славится вода Байкала.
К любопытным результатам пришли сотрудники НИИ Токсикологии в Волгограде (ФГУП "НИИ ГТП" ФМБА России). В ходе опытов по изучению влияния кислорода на лечение токсических состояний, к которым относится и отравление алкоголем, ученые использовали несколько марок водки. Токсикологическому тестированию подвергли водку "Байкал", обогащенную кислородом (12 мг/л, в то время как в обычной воде кислорода - 3 мг/л), и водку "Финляндия". Для сравнения и контроля исследовали 40 % этиловый спирт и дистиллированную воду. Во всех случаях, кроме одного, скорость выведения алкоголя из крови была примерно одинаковой. И только в случае с Байкалом альдегиды (продукты распада спирта) выводились быстрее.
При дальнейшем изучении свойств байкальской воды факт ее благоприятного влияния на скорость выведения из организма алкоголя подтвердился.
Это открытие может быть интересно и непьющим, ведь в современном обществе среднестатистический городской житель испытывает недостаток кислорода постоянно. А кислородное голодание ведет к снижению умственной активности, быстрой утомляемости, снижению иммунитета. Поэтому вполне естественно, что научно обоснованные и доступные способы насытить клетки организма кислородом воспринимаются потребителями с большим энтузиазмом. К примеру, кислородные продукты питания, напитки и даже косметика пользуются огромной популярностью у покупателей. Сегодня в магазинах можно встретить и воду, обогащенную кислородом (VitaoxyV, "Окси"), и соки, приготовленные на основе такой воды ("Садовые"), и, как оказалось, даже водку. |